[問題/行為] 搬家後一直叫

看板cat作者 (安靜)時間8年前 (2015/09/03 01:18), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
#標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 家裡的大爺現在兩歲半 已結紮 從三個月就領養了 在同一個地方住了兩年多 之前的個性很親人 家裡有他沒見過的朋友來 他也不會害怕 最近因為工作因素搬家 到了新的環境後三四天 感覺他對周遭的東西會好奇 可是只要一聽到電梯或外面有人走過的聲音 他又會害怕地躲回衣櫃 上廁所次數都還算正常 只是食量變差很多 我的工作白天一定不在家 有時甚至要工作一整晚不能回家 常常無法好好陪伴他 這幾天發現 他半夜兩三點會開始叫 一直到早上 都是那種凹嗚凹嗚的聲音 沒有往什麼特別的方向看 有時候我起來查看 他就只是慵懶地趴在地上喵喵叫 但這狀況吵得我無法入眠 也怕鄰居投訴 但又不知道如何制止他 原本想說是不是因為活動的不夠多 精力太旺盛 所以 晚上有時間的時候 拿出逗貓棒吸引他注意 但他理都不理 跟以前也不一樣 想上來問問大家 像這種情形 有沒有什麼辦法可以改善 還是就只能等他慢慢適應 我九個月後又要再換工作地點了 到時候又要再搬家一次 覺得很心疼他 但又不可能放下他不管 希望大家能給些建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.201.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1441214339.A.BB1.html

09/03 01:34, , 1F
之前我家貓咪也會這樣,可以嘗試餵貓草之類的東西穩定

09/03 01:35, , 2F
情緒,不過最重要是要時間讓牠適應新環境

09/03 02:39, , 3F
我家的剛搬前三天也是,現在已經恢復正常了

09/03 02:39, , 4F
我有用費洛蒙

09/03 07:44, , 5F
我家女生也是半夜怪叫了兩三禮拜,結果剛搬來一個月現在又要

09/03 09:28, , 6F
要再觀察久一點吧 我女兒會躲兩個禮拜

09/03 10:02, , 7F
凹屋凹屋 叫可能是因為害怕 也可能看到不認識的地基主 >"<

09/03 10:03, , 8F
貓的眼睛看的到的 請原po找個時間拜一下好兄弟.請祂們別來

09/03 10:04, , 9F
看貓咪.不然就是等貓咪看祂們習慣了吧..就不會害怕了

09/03 10:06, , 10F
這跟陌生環境沒有關係.我貓去寄養別人家也不會晚上凹嗚的

09/03 10:06, , 11F
叫.反而在家 看到看不見的東西 才會凹屋叫 這是師父說的

09/03 11:58, , 12F
他以前住的地方的時候也會凹嗚凹嗚叫

09/03 11:58, , 13F
只是通常都是他在討食物的時候才叫