[問題/其他] 旅行期間的照顧

看板cat作者 (KC)時間8年前 (2015/08/13 10:39), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
家裡有一隻患有心絲蟲,每天需要吃兩次心臟藥及類固醇的貓貓漢寶 因為八月底要去日本旅行八天、跟我一起熟悉他的照顧的男友也會一起去 家中爸媽原本也預定那時要出國,到時家中只有外婆一人 雖然平常上班時有時候外婆會幫忙換食物、飲水,之前短期回南部兩三天她也可以很勉強的幫忙餵藥 但八天太長了,不想讓她老人家太辛苦也不想讓她清貓砂 所以原本已經訂好了那八天會送去家附近(約五分鐘路程)、評價跟環境滿良好的貓咪旅館 也跟漢寶的主治醫生約了再出國錢的心臟檢查、順便商討住宿期間的緊急用藥及環境措施準備等 但前天爸媽的出國行程臨時取消了,變成那八天除了外婆之外媽媽也會在家(爸爸基本上不照顧的) 因此叫我考慮把貓咪留在家比較不浪費錢,但這些方法各有利弊讓我真的非常的苦惱 方法一:留在家裡八天 優點—在家中比較安心自在、不會有太緊張誘發疾病的問題、家中環境較大、晚間有人顧 缺點—家人不太會餵藥(除了我之外的人餵藥都需要兩人,一人固定一人餵,但不一定會成功),餵藥不成功就會放棄有一顆沒一顆 貓沙沒人清理(媽媽不想清理)、媽媽喜歡亂餵人食且常會放他在家中亂跑不管(家裡有很多危險物品及食物所以我會在客餐廳有人的時候才放他去外面玩) 旅館訂金已經付了(上次有一次取消沒去,他們人很好的退回訂金,但這次再取消真的會很不好意思,說不定會被拒絕往來戶) 方法二:在貓咪旅館八天 優點—可幫忙餵藥、餵藥技術較佳、每天都有人清貓砂盆跟回報狀況、有視訊系統、有緊急狀況可以馬上送醫 缺點—空間小、怕她和其他貓咪打架或太緊張影響心臟狀況(對新環境滿膽小可能需要蓋布廉)、晚間沒有人照顧(九點到早上10點)、怕改變環境誘發其他疾病 方法三:住旅館到訂金天數(四天)之後由媽媽接回家 優點—對旅館比較不會不好意思,以後有需要比較可能再去(他真的離我們家很近而且算是評價很不錯的QQ) 缺點—一直換環境而且感覺兩個地方的缺點都有了、媽媽沒有接貓的經驗令人擔心(讓他不小心跑掉什麼的) 主要是醫療照護方面讓我擔心,沒有按時吃心臟藥以及新環境讓他緊張這兩項都讓我很苦惱, 不知道哪個方法對他來說是影響比較小的,請大家幫忙給我一點意見,謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.122.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1439433587.A.B92.html

08/13 10:45, , 1F
手機排版很亂不好意思QQ

08/13 10:53, , 2F
會建議收貓旅館耶~避免造成家人負擔@@

08/13 11:20, , 3F
我也覺得去旅館比較好

08/13 11:28, , 4F
可以到寄養版找到府寄養看看

08/13 12:30, , 5F
旅館

08/13 12:31, , 6F
說你錢付了,送貓旅館吧~