[心得/閒聊]提高養貓門檻

看板cat作者 (扛瓦斯的大嬸)時間9年前 (2015/07/26 20:21), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
老實說這個議題爭論很大 絕大多數都是用人類的角度看待這些事情 我們覺得好,真的是對動物好嗎? 像我有個長輩養了很多狗 他家的女王陛下 從小就不落地、不會自己吃飯 落地只為了上廁所 吃飯都是用湯匙一口一口餵(泡軟的飼料) 已經是成犬了還是這樣吃飯 在家是女皇 除了男主人外,其他人他都不放在眼裡 他家也把這隻狗當成家人一樣 甚至狗的餐具都跟人類的放一起 一起用一樣的菜瓜布清洗 (這點我個人沒辦法,動物的都另外分開) 他家非常愛這隻狗,但這樣真的對狗好嗎? 狗狗應該是喜歡在草地上狂奔吧?! 狗狗應該愛亂嗅亂咬吧?! 雖然我舉的例子是狗 但很多愛貓人士也會有誇張的溺愛舉動吧?! 只要不是虐待、惡意拋棄 我想願意接受動物到家中的 應該都有顆愛動物的心 只是每個人能給的跟對動物的認知不同 並不能以偏概全就否定 貓狗很傻很天真 只要你對他好 不管你給的好不好 他都會忠心的對待你 因為主人是他們的一切 我個人認為 我愛我的貓咪 但他比較還是動物 我沒辦法接受跟我的寵物一起吃冰淇淋 或是寵物的餐具也用人類的菜瓜布清洗 有些人會餵寵物吃人的食物 這是會害他的 但是有些人無法抗拒寵物苦苦哀求的目光 或許這一口會危害寵物生命 但並不會造成立即性的傷害 所以溺愛寵物,也讓寵物滿足口慾 這是否是壞主人就見人見智了 會想養寵物是因為喜歡 能否持續照顧寵物一輩子 這就是個人責任問題了 當然也會有心有餘而力不足的情況發生 相信拋棄寵物的人 自己也會一輩子有良心譴責問題 不管如何,愛他就是照顧他一輩子 要不就別輕易給承諾 如果真的人生有無法負責任的時候 那也要幫寵物找到好的主人接手 最近又接納了新小貓(圈圈) 家裡的肥貓很不爽 努力讓他們適應彼此 http://i.imgur.com/GbBaRxO.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.130.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1437913283.A.2FD.html

07/26 20:46, , 1F
文不對題

07/26 21:13, , 2F
呃...我也會把自己的餐具跟貓咪的用同塊菜瓜布洗....

07/26 21:30, , 3F
我也是 哈哈哈 誰叫我家沒人自願洗碗

07/26 22:16, , 4F
我也是用同一塊菜瓜布啊!!

07/26 22:49, , 5F
同一塊+1 洗完會仔細把菜瓜布再清洗一遍 而且都是趁家

07/26 22:49, , 6F
人不注意偷洗(喂

07/27 00:14, , 7F
我也覺得畢竟是動物,畢竟貓會吃蟑螂,壁虎等胎哥物,

07/27 00:14, , 8F
碗盤都用清水洗淨,吃飽馬上清。

07/27 09:21, , 9F
推第三句 然後我家貓也有隻叫圈圈~

07/27 09:38, , 10F
我不會用同一塊,覺得很噁心,不過有另一塊專門洗貓餐

07/27 09:38, , 11F
具的海棉

07/27 14:28, , 12F
我也無法接受跟寵物用同個碗盤之類的生活用品…這樣對雙方

07/27 14:28, , 13F
都好(傳染病之類的)