[心得/浪貓]第一次餵食家附近的小浪貓群...

看板cat作者 (麥奇)時間9年前 (2015/07/16 02:45), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
文稍長~~~不過有圖! 我家住在一條死巷子的一樓 平常不太有車經過 頂多只有巷內住戶的機車 半夜更不會有車 所以有些浪貓會在這條巷子過夜 不過白天幾乎看不到這些貓~都是半夜出現 算一算大概有5~6隻在這不到50公尺的巷子裡常駐吧... 平常白天偶而見到一隻跛腳的灰色花貓(應該是這樣形容沒錯 很不親人 不知道是不是因為受傷的關係吧~看到人都很兇 兩三周前的某個半夜開車庫門騎車要出門時 看到跛腳貓在巷子路邊機車上 然後身邊跟著兩隻小貓!!!!! 一隻橘色的 一隻也是灰色花貓 看他們挺瘦小的 想說要餵一下 可是大半夜的 買不到貓食 便利商店竟然只賣狗食~(有版友知道為啥便利商店找不到貓食嗎? 我家也只養狗沒有貓可以吃的~而且靠近灰貓 整個超兇... 後來就打消念頭~隔天馬上去寵物用品店買了貓罐頭 http://imgur.com/ptfZU2N
是買這圖上的右邊 店員推薦的 他說野貓常常攝取水分不足 可以買湯罐~ 結果買完後~這一兩周晚上都沒見到他們三隻~ 反而看到了 大橘貓!!!! 感覺很肥大 某天半夜他躺在巷內汽車頂上睡覺 身邊卻沒有半隻貓 連疑似是他小孩的小橘貓也沒見到~ 就在剛剛晚上回家路上 已經1點多了 又發現那三位在路邊機車旁休息 我就去拿出了罐頭~ 打開稍微翻攪一下後 就擺在那邊 我就閃到一邊坐著用手機看他們吃 放下去時 大的灰花貓又生氣 還張嘴 我超怕被他咬還是攻擊的...我就慢慢推罐頭到他們面前 大概過了兩三分鐘 小灰貓先開吃了~小橘貓也慢慢跟上 http://imgur.com/nwmWFkJ
圖很模糊 為了不打擾他們吃飯 我站遠遠拍 越吃越快越吃越快... 吃的很開心 吃了半小時有 邊邊卡住他們吃不到 我還走過去幫他們挖鬆 靠近時他們就閃開 看著我 放下後 他們又靠近開吃~ 最後整罐吃得非常乾淨 吃完哩~~ 我就把垃圾跟現場整理乾淨後 回來發文了~~ 希望鄰居不會有話說 很想養他們倆~但是家裡有狗了~而且姐姐非常怕貓...(一看到就會尖叫那種 不過看他們吃成這樣不知道是不是餓很久~~ 我想我會開始多買一點罐頭 偶而遇到就餵一下吧~ 自從第一次遇到"三貓組"之後 半夜騎車回家時 一進巷口就會熄火 用牽的牽回家 怕引擎聲嚇到牠們休息XDD 連牽進車庫都走小門 車庫門很吵 怕嚇到... 因為沒養貓 想順便問一下罐頭常吃是可以的嗎~~?? 謝謝大家看完這有點長的文~~~ 希望大家的貓都幸福健康。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.75.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1436985912.A.D39.html

07/16 02:55, , 1F
我也會熄火,不然就是關大燈

07/16 03:13, , 2F
好感動 你真的很有愛心 買罐頭幫他們補充水分是OK的 但這

07/16 03:13, , 3F
種罐頭營養比較不足 不適合當正餐 可以的話可以以飼料為

07/16 03:13, , 4F
主 搭配罐頭+水

07/16 09:43, , 5F
罐頭最好倒出來,不然尖銳的邊緣可能會割傷貓咪的臉

07/16 11:03, , 6F
愛心推