[心情] 我永遠都會記得這個颱風夜(長文)

看板cat作者 (東區羅本)時間9年前 (2015/07/13 06:18), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
自從送你最後一程後 直到今天跪在土地公面前,祈求祂能幫我打點好你的一切時 上次哭泣是韋小寶抱著斷氣的建寧公主的我 眼淚已經無法控制的滑落下來 此時此刻我才真實的面對你已經離開的事實。 ----------------------------------------------------- 小橘是一隻兩年半以前從中和輾轉送養來到家裡附近的浪貓 原先他應該過著快樂的家貓生活 但是因為新收養人的照顧不周及不負責任 小橘逃離了他的新家,重新在巷子裡過起了他浪浪的生活。 然而一開始的流浪生活並不順利,因為這條巷子已經有了灰仔的存在 「灰仔是一隻有著白色襪子的虎斑貓,也是我現在收養的兩隻小貓咪的母親」 體型相對瘦弱的你在爭奪食物上不敢過份踰矩 總是躲在貨車底下低聲的嘶鳴,表達你的飢餓 我都會在灰仔吃飽離開的時候偷偷將食物放在貨車底下給你 否則灰仔若是看到必定會與你展開一場激烈的廝殺 我日復一日的重複著這樣的餵養順序 然而不信任人類的你始終不願讓我靠近 你我就像一對生意上的夥伴,只有利益來往沒有情感交流。 直到有一天灰仔離開了這條巷子,你的生活才出現了真正的轉變 「灰仔是隻可愛的母貓,但我偷走了他的孩子,無法原諒我選擇離開這裡,也許妳現在也 正在某個屋簷下呼呼大睡吧!」 你開始變得心寬體胖,也願意讓我觸摸到你的毛髮 縱使過了一下子你仍會觸電般的跳開,但這對我來說都是寶貴的進步 就連住在我們樓上的阿姨都相當寵愛你,即使你在她面前翻肚讓我吃味了好一下子 慢慢的你開始願意走進家裡的樓梯間 最後索性定居了下來,不論是哪個樓層都有你專屬的寢具及食具 你像是個無賴白天趴在門口的地毯上 即使門要開了都不願意挪動身軀 也像是個盡責的管理員,不論我工作多晚回家總能看到你的等候身影 門口的花圃因為你的用心施肥,長出了我從未見過得茂盛景象 逢年過節你也不忘帶些蟑螂老鼠等伴手禮物來給我們 即使我們很怕但也感謝你的用心 每天出門回家都要摸摸你的肥臉,你也總是用啃咬指頭來回應 這樣的快樂生活過了足足兩年。 天真的我一直認為你住在樓梯間就是絕對的安全。 禮拜四,颱風來的前一晚我剛到家攤在沙發上 突然陽台外蹦的一聲巨響讓我立刻跳了起來 我站在陽台仔細察看巷子路上有無異狀 就連家裡你的兩個乾兒子都來跟著一起看 沒有任何發現的我玩笑式的跟醬油(我的貓之一)說 如果你看到或是聽得到任何我不能的事情,記得都要喵喵叫來提醒我哦! 說完我就回房間準備休息了。 禮拜六下午,跟女友準備回公司處理一些事務 下了樓發現對面鄰居正在清理貨車下的一些東西 走近一看才發現是一具上半身已經被套上塑膠袋準備清理的動物屍體 我打了一個一輩子都會記得的強烈冷顫。 「請問一下這是貓咪嗎?」 「不是,是隻大貓咪!」 「身體橘色胸口白色的那隻嗎?」 「對,就是常常走來走去那隻」 我轉頭看向早已哭攤的女友,下意識的接過裝有你的袋子 我蹲坐在地板上顫抖的打開了袋子 你的臉被第一層袋子給套住無法看清,身軀因為前日的雨水早已濕透腫脹 原諒我到最後都不敢查看你的臉確認 因為,只有你有巨大的身軀,只有你有加菲貓般的尾巴 還有你剛受傷過的後腳指甲痕跡............ —————————————————————— 我很氣你偷偷死掉丟下我們,但我更氣自己如果再細心一點 就能夠發現努力爬回你最熟悉的貨車下喘息的你。 很多事情是我們捨儘一切都無法挽回的 直到現在我都能感受最後一次摸你那份澀澀的觸感即溫度 小橘子,對不起也謝謝你,欠你的我以後一定會還。 要當隻天堂最胖的貓喔!我們再見:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.231.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1436739511.A.E94.html

07/13 06:48, , 1F
嗚嗚......

07/13 06:58, , 2F
拍拍...

07/13 07:56, , 3F
是上次發文那隻橘貓嗎 QAQ

07/13 07:56, , 4F
我還有印象的說……

07/13 08:04, , 5F
唉…街貓就是這樣。至少他快樂過

07/13 08:32, , 6F
(テロテ)

07/13 09:17, , 7F
好難過…下輩子要幸福生活喔

07/13 10:48, , 8F
Q_Q

07/13 12:24, , 9F
Q__Q

07/13 12:51, , 10F
是他沒錯哦:)

07/13 14:03, , 11F
好難過,下輩子要當一隻幸福的貓 別再流浪了

07/13 19:13, , 12F
快哭了QQ希望下輩子再當你的毛小孩......

07/13 19:24, , 13F
下一輩子,希望你能當一隻幸福每天吃飽飽睡好好的貓!

07/13 22:30, , 14F
嗚...

07/13 23:43, , 15F
好難過,希望他幸福(* ︶ *)

07/14 01:46, , 16F
謝謝你給他幸福