[心得/醫療] 口腔腫瘤 靈氣治療

看板cat作者 (love is joke)時間9年前 (2015/07/10 23:16), 9年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
首先要在這邊感謝靈氣劉老師 新竹康乃爾的醫師 目前疑似得到惡性腫瘤的珍珠堡小妞現在能夠正常飲食 要感謝上述兩人 至於為什麼要寫疑似後面會跟板友們說明 那因為時間點我有點忘記了所以只將珍珠堡整個醫病過程分享給板友 以前的珍珠堡很愛吃小魚乾 愛吃程度是只要找不到他本喵所在位置 搖一搖裝小魚乾的盒子 他一聽到聲音就會飛奔到你的面前 但是不知道從什麼時候開始 他突然不愛吃了 原本以為只是單純的喜新厭舊 後來才知道因為他的口腔痛到無法咀嚼小魚乾 因為珍珠堡非常不喜歡貓咪 尤其是比較年輕精力旺盛的小貓 所以只要有進貓口他一定會亂尿尿宣示主權(?) 有一段時間跟新來的貓咪 處的很不好 幾乎每個禮拜尿棉被 只好再度找上星亞老師做寵物溝通 這次的溝通星亞老師有跟我們強調 珍珠堡的嘴巴好痛好痛~ 因此在溝通之後帶珍珠堡去醫院做檢查 醫師檢查後認為是一般的口腔炎 開消炎葯給他吃 約一個禮拜觀察到珍珠堡嘴巴痛的狀況沒有改善 又帶到另一間醫院 那個醫師也認為是口腔炎 也只有開消炎的葯 這次我跟閃光覺得狀況不太對 邊找資料邊觀察珍珠堡的狀況 過了幾天還是沒有改善 再加上有查到康乃爾的毛醫師對這方面有點心得 因此將珍珠堡帶去給毛醫師檢查 帶去康乃爾時珍珠堡的嘴巴已經痛到不願意開嘴給醫生檢視 所以在毛醫師的建議下做全身麻醉 這邊真的很感謝毛醫師 因為他認為珍珠堡的狀況不太尋常 在麻醉檢查的同時也做了取樣並送去給台大醫院做分析 約一個多禮拜後報告出爐 是罕見的內分泌腫瘤(詳細我有點忘記了~不過報告我還留著) 毛醫師告知開嘴檢查發現珍珠堡發炎的面積相當的大 如果是惡性腫瘤 那他認為需要先做化療縮小面積再做切除手術 但是這些療程只能去台大做 在毛醫師的幫忙下轉診台大醫院 但這又是一個漫長的等待 有跑過台大動物醫院的板友應該知道 台大腫瘤科不給第一次看診的動物掛號 一定要先去過一次台大醫院有病歷資料才能轉診腫瘤科 這段等待的期間 珍珠堡漸漸的開始消瘦 因為口腔越來越痛連罐頭都不太願意吃 閃光因此急瘋了 最後在珍珠堡認養單位的志工建議下決定請假先帶珍珠堡去台大掛號 看能不能在院內轉診提早轉去腫瘤科 跑去台大醫院掛內科對珍珠堡沒什麼幫助 內科的醫生告訴我們 因為腫瘤科的診很滿 連院內轉診也需要等上一段時間 不見得會比較快 唯一的收穫大概就是知道珍珠堡當時的體重 量到的體重好像是4.5KG 跟以前的5KG明顯的消瘦許多 回到新竹不只珍珠堡 連我們自己也都累壞了 這時候我妹妹突然打電話給我 說他想幫珍珠堡做靈氣治療 (正確的名稱是SRT跟一般的靈氣治療不太一樣) 那時候珍珠堡不太進食 基本上我們已經沒有辦法了 也只能死馬當活馬醫 而在我妹妹做靈氣治療的期間 我和閃光開始查詢靈氣治療的相關資訊 神奇的事情發生了 在我妹妹做完SRT之後珍珠堡將我們幫他準備的罐頭吃得一乾二淨 還跑來跟我們催餐說他肚子還很餓 我跟閃光一整個傻眼 而我妹妹告訴我因為他學的有限 如果治療有成效的話建議我找專業的老師來幫珍珠堡做治療 也因為見識到靈氣治療的功效 馬上跟板上靈氣治療心得的PO文者聯繫 順利的跟劉老師聯絡上 並請他幫珍珠堡做治療 這邊也要感謝劉老師的耐心和關懷 在治療前後向他請教了不少問題 而且他還自費寄了一些營養品來給珍珠堡試吃 在第二次到台大醫院看診的這段期間 珍珠堡在我妹妹 他的同事 劉老師 三個人輪流做靈氣治療下 飲食狀況維持了一定的基礎 那第二次到台大醫院看診 台大醫師也是建議全身麻醉 除了觀察口腔狀態 也要順便在取樣一次做化驗 還要做電腦斷層掃描 有趣的是醫師說他很擔心珍珠堡的體重應該會變輕許多 並隨口問了一下上次的體重 然後就愣了一下沒在說什麼 因為第二次量到的體重是4.7KG 那這幾次的看診 我心中有了個底 因為珍珠堡的病況是非常棘手的 少見的腫瘤 位置尷尬(上顎靠近口腔開合處末端) 面積相當的大(後來的電腦斷層顯示似乎觸及鼻腔) 因此我跟我們家閃光做了決定 不再做積極性的治療 包含化療 手術等等 因為醫師告知化療的成效對這種類型的腫瘤並不佳 而且手術不一定能完全切除 而且術後的併發症也相當難處理 那在後來發生一件更神奇的事情 在做電腦斷層的同時 台大也做了取樣進行分析 但是第二份報告卻說找不到癌細胞而報告的結論卻是一般的口腔炎 而現在的珍珠堡 本喵 PTT縮網址/9xoqK 我們每天早晚餵罐頭 早上添加藻康留 晚上添加B DROPS 然後大約一個月帶去醫院施打長效類固醇(當做一般的口炎處理) 沒事會跟兩個妹妹追逐 蛋堡 PTT縮網址/cDI42 小虎 PTT縮網址/GKkRu -------------------------------------------------------------------- 說實話我們也不知道怎麼回事 醫生那邊也覺得很奇怪 只是因為我們不希望讓珍珠堡在長途奔波 而要針對口腔內部做檢查勢必要全身麻醉 這對他的體力也是一大負擔(堡堡是6歲的小美女) 現在只希望堡堡能夠開心的生活那就夠了 也因為珍珠堡的狀況 我跟我家閃光也去學習靈氣了 文章很長感謝大家耐心看完 我手邊有兩張台大醫院的停車卡 好像是能抵1個小時還是1.5個小時 如有住新竹板友有需要可以來信索取 ---------------------------------------------------- 這邊要強調一點 珍珠堡現在是醫學治療(長效類固醇)輔以靈氣 靈氣不能完全取代醫療行為 我們現在不做積極性治療是因為在醫學上沒有很高的把握度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.228.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1436541367.A.60F.html

07/10 23:41, , 1F
康乃爾的醫師都很讚!
康乃爾很棒 只是人真的太多了 除非有比較嚴重的狀況不然不想去增加毛醫師的負擔

07/11 00:30, , 2F
感謝分享,我想看前後兩次的病理報告,可以分享嗎~?
可以阿 請站內信給我MAIL可以嗎~?

07/11 00:38, , 3F
以前看過藻康留的資料,其實還有點懷疑,不過那家公司出

07/11 00:38, , 4F
的人用產品倒是賣得很好
我一開始也不知道這個東西 只是那時候去另一間醫院看診時 那邊的醫生推薦的 他是說他院內也有個癌症貓咪吃這個東西他覺得有效果 我才會去購買來添加 但是是不是有效果 說真的我也不知道 ※ 編輯: saywa (111.251.228.209), 07/11/2015 00:39:42 ※ 編輯: saywa (111.251.228.209), 07/11/2015 00:42:16 ※ 編輯: saywa (111.251.228.209), 07/11/2015 00:44:44 ※ 編輯: saywa (111.251.228.209), 07/11/2015 00:46:49

07/11 00:51, , 5F
因為把靈氣治療用在人身上!治百病!
你的說法我不認同就是了... ※ 編輯: saywa (111.251.228.209), 07/11/2015 01:01:21

07/11 01:05, , 6F
謝謝分享,祝福堡堡情況能越來越好~:)
謝謝^^

07/11 02:39, , 7F
好特別!!請問靈氣治療是怎樣的治療法?
我妹妹學的srt據他的說法 是尋找內心層面的負面情緒 並把這負面情緒清理掉 臼井靈氣 以我現在所學 我個人認為有點類似氣功 只是能量的源頭不是個人而是整個宇宙的能量

07/11 08:48, , 8F
是靈魂回溯治療的srt嗎?
呃好像叫做靈性反應療法

07/11 10:42, , 9F
這三小
我知道很玄 因為我一開始也不相信 只是對珍珠堡有效果 所以分享出來 ※ 編輯: saywa (114.25.186.6), 07/11/2015 14:24:49 ※ 編輯: saywa (114.25.186.6), 07/11/2015 14:29:45 ※ 編輯: saywa (114.25.186.6), 07/11/2015 14:44:03

07/11 15:36, , 10F
厲害厲害

07/11 17:26, , 11F
可以理解那種心急,希望堡堡能夠開心度過每一天
謝謝^^

07/12 01:17, , 12F
好希望能夠幫助腎病精神不好的女兒QQ
加油~ 要盡量保持樂觀 飼主的心情也會嚴重影響寵物

07/12 03:53, , 13F
感謝分享

07/12 10:32, , 14F
慢慢調整飲食後,口炎觀察下是否有好轉, 長期打類固醇

07/12 10:33, , 15F
畢竟不太好~~ 能靠自身的免疫變好是最好了.
雖然說是長期施打 主要還是看珍珠堡的反應 我是觀察到他嘴巴又開始痛的時候才會帶去 我也很希望他能靠自身免疫痊癒 ※ 編輯: saywa (111.251.228.130), 07/14/2015 20:06:27