[問題/幼貓] 奶貓吃礦砂 .....

看板cat作者 (雞咕咕)時間9年前 (2015/07/04 18:04), 9年前編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,六月中我被路邊歐巴桑硬塞了兩隻奶貓 其中一支體弱,最後還是先上了天堂.... 雖然之前有遇過一味好心護士叮囑我,奶貓本身的存活率就低 但還是蠻難過的,會一直想著: 如果我早一天帶他去醫院給醫生檢查的話,會不會就還活著? 不過這不是這篇的重點 另一隻健壯很多的奶貓, 已經開始長牙, 會自己吃罐頭, 嚐試咬乾飼料(不過目前還咬不動,濕飼料要我餵,他才肯吃一兩顆) 活動力蠻高的。 年齡算是接近一個月了吧 由於我並沒有太多帶大奶貓的經驗(((只有我家王偉痣而已)))) 最近遇到一個問題 就是 奶貓開始會自己尿尿大便了!!!!!! 這當然是一件可喜可賀的事情,但是,他目前都是跑到角落撇條+尿尿.............. 想當初,我是聽朋友的建議,將礦砂放到一個淺盆, 然後把我家偉痣放在上面,幫他把屎把尿一次,接著王偉痣就都在礦砂上面自行處理了 但是 這隻小浪奶貓 只要我將他放在礦砂上面,他就開始大口吃礦砂................................ 我原本以為,是不是還在肚餓,有次就趁他應該吃很飽的時候((現在是罐頭任食)) 將他放在礦砂上面,結果他又開始埋頭狂吃..... 之後又有一次我想說,讓你咬個一兩口,知道這不好吃應該不吃了吧....??(錯誤想法 不過當他疑似咬個兩口的時候, 我就又忍不住制止他了,他不知道這啥東西,應該就是會一直吃吧... 想請問,該怎麼訓練把礦砂當食物吃的奶貓廁所......?? 還是這跟礦沙的粗細有關係?? 還是直接讓他用木屑沙??有人一開始就是用木屑沙訓練的嗎?? 求解啊!!! 不想他養成隨地大小便的習慣...... -- 贏的人寫歷史,輸的人當砲灰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.177.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1436004242.A.2CD.html

07/04 18:18, , 1F
我家那隻用第一次用木屑砂就大在地上 雖然現在會用了

07/04 18:18, , 2F
不過聽說有些貓是甩都不甩的
我家大貓一開始是礦砂秒上手,過幾個月我改木屑砂,但他一個月後就不爽用了(亂尿亂便 所以之後都幫他改礦砂

07/04 20:17, , 3F
把沾有他尿尿的物品放在貓砂上試試
他現在尿尿的點好神秘...我找不到,但偶爾會看到地上一坨屎 放賽賽可以嗎?

07/04 21:19, , 4F
異食癖(?)剛好是礦砂?換一種貓砂試試??
我也不懂,準備換木屑砂看看

07/04 21:30, , 5F
改用豆腐砂?
木屑砂也不行的話就改豆腐砂看看

07/04 23:45, , 6F
我家剛開始不會用的時候會吃,但大口吃也太........
他嘴巴很小拉,但感覺就像是埋頭直接吃啊吃的.... 我沒馬上制止的話,搞不好會拼命吃吧QQ

07/05 09:35, , 7F
缺乏礦物質?
那要怎麼補充@@ 我目前是餵他吃主食罐了

07/06 00:34, , 8F
礦沙主要成分是粘土,有些幼貓會亂吃礦沙,這時一定不能繼

07/06 00:36, , 9F
續用礦沙,請改用木屑沙,不然黏土堆積在體內,這幼貓會很

07/06 00:37, , 10F
快夭折,請快點換成木屑沙
好的,謝謝你寫信給我啊啊!!

07/06 01:29, , 11F
我家的換貓砂就不吃了~

07/06 01:29, , 12F
可以用豆腐砂至少真的不查吃了比較不可怕
所以你是直接換豆腐砂這樣嗎? 謝謝大家的回覆,我應該會先弄木屑砂給他試試,如果不行的話,再換豆腐砂 目前是任憑他..........希望他會喜歡木屑砂QQ ※ 編輯: findfu (61.231.59.139), 07/06/2015 01:42:57

07/06 08:54, , 13F
奶過的貓很多會吃檸檬味礦砂,後來都改用豆腐沙,

07/06 08:54, , 14F
有時還是會吃,但比較不傷身