[問題/浪貓] 冷氣小貓救援歷程,但不知怎麼安置

看板cat作者 (Eko)時間9年前 (2015/06/08 10:31), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
上次防火巷小貓的事情過後 彷彿被認為是社區的貓咪管理員 昨天吃晚飯吃到一半,被警衛伯伯急叩 希望我能幫一樓住戶解決貓跑進家裡的問題 總之是小貓不知怎麼地跑進他們家後方靠防火巷搭建起來的空間 被人嚇到後又往上竄...最後窩在冷氣跟遮雨棚間約10公分的空隙不肯下來 與其之後小貓被用其他蠻橫的方式驅趕,我就硬著頭皮上了 拜有點小豬頭的隊友(警衛伯伯)之賜,想要幫忙結果又嚇到小貓 害他一度卡在冷氣跟牆壁的縫隙,頭下屁股上,花了20分鐘才把小貓挖出來 然後警衛伯伯又把籠子弄翻,等到終於將小貓放進籠內 我手上已經出現兩個冒血的洞.... 回到家中,才開始苦惱安置小貓的問題 因為近期家中局部施工,三個毛小孩正隔離在主臥 目前唯一剩下的空間就是另一間浴室 但是再來施工期間,工人需要用廁所以及接水等 也不可能讓他們跑去主臥的浴室用... 總之先清出了另一間浴室,放好罐頭、水跟貓砂 把小貓放出來看看(怕他在冷氣上的狀況有受傷) 小貓快速地跳出籠子,跑到馬桶水箱上 然後前腳搭在洗臉盆水管上,做起了訓練核心肌群的動作... http://imgur.com/Z0GWZNp
跟我們大眼瞪小眼好幾分鐘,沒有變換姿勢的打算 http://imgur.com/oMYn3UC
既然看起來沒受傷,就放他自己冷靜一下了 過了兩小時進去看他,縮在馬桶旁跟貓砂盆中間 (有經驗,已經把馬桶後面空隙塞東西以免他躲在那裡觀察不易) 想當然爾食物跟水都沒動 我慢慢把貓砂盆移開,他微微縮了一下 但沒叫、沒兇也沒動手,只是一直看著我 跟他對看了一下之後,我就動手......開始摸他 從頭摸到屁股,摸摸摸 他沒躲,但是也沒做出回饋的反應(磨蹭) 不過摸到最後他有稍微放鬆地側身躺下 後來探頭去聞了罐頭一下,舔了一口,但是沒有想吃的意思! 感覺嫌我罐頭不夠香.... 後來也有嗚嗚嗚叫了一下子(疑惑的語氣) 用床單將馬桶蓋起來,讓他有隱蔽的感覺 就又放他自己待著,一直到今天早上再進去看他 看衛生紙被掃下來還有籠子移動過可以確定他有活動一下 但食物還是沒吃,改跑到馬桶另外一邊把自己裹在床單之中 又放了一些乾糧,我就出門了 落落長地交代完了過程 仍舊苦惱不知該拿他怎麼辦 其實不是幼幼貓了,目測約三、四個月大 不過很瘦,也有可能年紀再大一點兒但發育不良 我覺得可能是男生(看臉),週日醫院休息所以無法帶去看醫生 原本想說如果小貓反應很激烈,那就帶去附近有貓聚集的空地野放 結果小貓感覺不會太排斥人類,沒有表現出攻擊性,也會跟我們對看 感覺很有親人的潛力啊~~~ 但是我們家近期真的不太適合中途貓咪 >_< 不知大家有什麼建議呢? 或者如果有興趣接手中途/認養,請跟我聯絡! 謝謝!! ------- 此外,還是有點在意他有聞食物但是不吃 我開的罐頭已經是有魚肉的了(我家孩子平常只給吃雞肉罐) 乾糧也是口味比較重的試用包 如果他是挑食,那我還真不知怎麼是好 @@ 他還困在冷氣上面時,一樓鄰居有放水、麵包跟炸雞... 水可能有喝,食物沒動.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.205.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1433730665.A.1C1.html

06/08 10:46, , 1F
第一張我還以為躺在地上...

06/08 11:02, , 2F
原PO你太會拍了 以為躺在地上+1

06/08 11:23, , 3F
眼睛好大!每天繼續摸摸,持續親人訓練,貓咪急不得。

06/08 11:26, , 4F
現在這樣隔離就很好啊!送養看看

06/08 12:10, , 5F
躺地上+1 他是想展示扎實的核心肌群嚇退你嗎XD

06/08 12:22, , 6F
核心肌群太好笑了XD

06/08 12:27, , 7F
貓:喔喔好可怕 先訓練核心肌群讓自己冷靜一下

06/09 16:20, , 8F
太可愛了XD