[問題/其他] 便便末端軟便

看板cat作者 (小mio)時間9年前 (2015/05/11 07:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好!貓咪6個多月大。 目前在換飼料從柏來富無穀換成莫比無穀, 之前是半濕食,一天會給兩餐罐頭 但想說換飼料期間,所以罐頭先停 等換完之後再開始半濕食。 換飼料一開始是調配比例,新飼料慢慢增加 一直到目前是舊1:新9的比例! 1:9這樣已經吃了3天都沒問題,但昨天開始便便的末端就軟便,今天早上末端也是軟便! 換飼料期間(4/30開始換)便便都正常,就這兩天末端軟便!(會有一條成型的便便後,就 會有一顆成型的軟便!) 上網爬文蠻多人的說吃莫比容易軟便,但之前都是正常的... 還要繼續換飼料之路嗎?還是吃回原本的呢 末端軟便需要立馬就醫嗎?還是再觀察看看 (貓咪食慾、活動完全都正常) 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.127.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1431301674.A.384.html

05/11 08:13, , 1F
嗚嗚 我的是末端糊便 也想知道原因

05/11 08:21, , 2F
先給他們吃益生菌吧

05/11 10:15, , 3F
我家的每天一顆新表飛鳴約2週就好了

05/11 11:13, , 4F
謝謝你們的建議,我會先試試看益生箘,希望能好轉,軟便太

05/11 11:13, , 5F
傷腦筋了>_<

05/18 02:11, , 6F
我也是用莫比無榖,一開始也是軟便,現在吃益生菌就好囉