[心得/抒發] 請問這會痛多久?

看板cat作者 (feifei)時間9年前 (2015/04/29 22:08), 9年前編輯推噓21(2105)
留言26則, 21人參與, 最新討論串1/1
今天早上,接到了令人難過的消息,就是我大姑非常寵愛的狗狗小妮,忽然間過世了。 這讓我想起了我的吉米...一時間我也跟著大姑一起哭。 其實我的吉米在去年11月就過世了,但因為無法接受這個事實,而且太哀傷,完全無法談 論這件事。 12/7,那一天,吉米是在我的掌心中斷氣的。 本來前一晚,醫生說沒意外過兩天可以出院的(牠有慢性腎衰竭,住院多次),不知道為什 麼才隔一天,就一天而已,醫生中午打來,叫我馬上過去。 到了醫院,牠已經躺在毛巾上,口吐白沫,眼睛雖然是打開的,但一動也不動。 我不知道牠有沒有看到我,我馬上跪在地上,把我的臉靠牠最近,告訴牠『吉米我來了』 。 我讓牠的頭躺在我掌心,我一直撫摸牠,叫牠名字,雖然牠眼睛完全不動,可是喉嚨有發 出一陣陣的嗚咽聲,我知道牠在跟我說『妳終於來了』。 隨著口吐白沫之後,牠身體一直抽慉,醫生說是因為牠無法順利呼吸。 眼睜睜看牠痛苦真的是最難受的。 我問醫生,牠還有救嗎? 醫生直說機率很小。 『拜託,讓牠好走,我不想牠痛苦的走』我跪在地上哭,看牠這樣我真的受不了。 接著我靠近牠耳朵,對著牠小小的耳朵不斷重複:吉米,不痛了,你安心的去天堂吧。 醫生很快的,幫牠打一針,說是先麻醉讓牠不再痛苦。打進去之後吉米抖一下,接著身體 就變得很軟。 我摸著牠的頭,沒有停止,;一直叫牠的名字,也都沒有停止,我希望牠到最後一刻都知 道,我在牠身邊。 慢慢的,牠的肚子不再起伏,醫生用聽疹器確認心跳,吉米牠在我的掌心中離開了。 我的吉米,很抱歉,讓你離開的最後一刻是在醫院,不是在家裡,這是我最後悔的一件事 情,希望你沒有怪我。 你安心的、好好的去天堂吧,不要擔心,我心目中沒有任何一隻貓可以取代你,絕對不會 再有。 我將牠火化了。火化時,是我老公去送牠的,因為那種別離的劇痛我真的無法再承受。 牠是在白馬神廟火化的,那邊環境很棒,而且整個過程比照跟人類一樣的流程。我老公一 到,廟方請他先上香跟地藏王菩薩說,我們家的孩子今天要在這邊火化,希望地藏王菩薩 多照顧,我老公說香一舉起來的同時,眼淚就落下了。火化之前,廟方也會提醒,要大聲 的告訴吉米,快點走,不要被火燒到... 吉米是我跟老公熱戀交往的第一年,在寵物店買的。以前年少不懂事,後來才知道不該買 繁殖場的貓,尤其折耳貓是一種天生基因突變的貓,所以吉米從小病痛很多。 牠經歷了我們熱戀、結婚、成家、立業、生子,這五個階段我們走了12年,牠從未離開我 。 也許沒有養過寵物的人,不懂這種傷心有多痛,但懂的人應該知道,這種痛是一種傷口, 就算癒合都有一個疤,提起就會難過。 何況吉米牠陪我走過的路,是這麼的久... 骨灰帶回我家,因為牠脾氣不好也不愛跟其他動物相處,放在靈骨塔只是更寂寞,我想牠 會想要回家。 買了一個很美的瓷罐給牠,因為上面的字我很喜歡: 春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪 若無閒事掛心頭 便是人間好時節 ------------------------------- 這是我去年寫下的文章,發表在我自己的FB。 已經過了半年左右,我才有辦法跟一些朋友討論這件事情,在這之前我無法提起,只要轉 述這過程我就會哭。 甚至,在外面看到跟吉米相同花色的貓,也會一陣鼻酸。 在牠走之前,我完全不知道原來失去吉米我會這麼受傷,因為牠就一如往常的,每天見面 、看牠吃飯睡覺大便尿尿,偶爾咬咬我的手,偶爾不爽咬咬我的腳這樣,一切就是這麼自 然。 當有一天,真正失去牠了,忽然發現我每天不能再看到牠,趴在玻璃門前曬太陽、翻肚子 給我看,或是走過來蹭一蹭我的腳,黏一些毛在我絲襪上... 當妳了解什麼是永遠失去,那是一種很殘酷的現實。 我將火化之後的吉米帶回店裡面,牠就在我櫃台正對面的櫃子上,牠睡覺的毛巾跟抓抓板 我都留著沒有動,因為我覺得牠還是陪在我身旁。 偶爾遇到幾個客人會說:欸~動物骨灰不要跟人在一起比較好哦! 我都笑而不答。 因為我的吉米一定知道我將牠帶在身邊,是因為我很愛牠。 牠從小孤僻到老,還自認為是人類,我怎麼可能把牠放在靈骨塔那麼孤單的地方? 當然要讓牠天天都看到我啊。 而且牠放在那裡,從沒發生過什麼,反而是生意越來越旺~ 我想牠雖然成了小天使,還是很盡責的在當招財貓吧:D 吉米,一直到今天,我還是很想你,希望你在另一個地方也過得好,我的寶貝。 已經過了大半年,我以為我都好了,今天寫這篇文章還是哭到不能自我... 怎麼會這樣呢? 到底要過多久,這樣觸景就傷情的情況可以改善?不然有時候在外面忽然間就紅了眼眶, 旁人可能會覺得我怪怪的吧T__T -------------------------------- http://i.imgur.com/cYbd9f5.jpg
(照片是吉米走的那天,躺在我手心停止心跳的照片。) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.202.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1430316538.A.3B3.html

04/29 22:27, , 1F
把愛變成堅強的力量 傳承下去 永遠都不需要忘記你有多愛她

04/29 22:27, , 2F
但是你可以帶著他的愛變得堅強 並勇敢再愛別的生命
其實我養了七隻貓,我也很愛其他每一隻,只是吉米在我心裡地位無可取代

04/29 22:32, , 3F
拍拍,請讓你們對吉米的愛繼續傳承~
我會的T.T

04/29 23:22, , 4F
QAQ 拍拍,吉米很幸福

04/29 23:26, , 5F
節哀

04/29 23:48, , 6F
你們都很棒

04/30 00:03, , 7F
好感動(哭了啦Q) 吉米是最可愛的天使 會一直守護你們的
我也一直都覺得牠還在耶...

04/30 00:08, , 8F
看到照片噴淚...
這張照片我真的每看必哭,牠望著我的眼神,也很像在叫我不要傷心了...

04/30 00:27, , 9F
拍拍 吉米有妳這樣的主人真的很幸福 現在一定在天堂

04/30 00:27, , 10F
當小天使了

04/30 00:38, , 11F
一邊看一邊哭QAQ
※ 編輯: chenfeifei (223.139.202.46), 04/30/2015 01:04:21

04/30 01:27, , 12F
看到照片鼻酸

04/30 08:18, , 13F
加油!

04/30 10:10, , 14F
這個需要找一個管道抒發,寫文章旅行甚至把愛轉而幫助其他

04/30 10:10, , 15F
貓咪都行。其他只能讓時間癒合、這我的經驗!
我其實工作非常非常的忙,不過觸景傷情都是晚上的時間...

04/30 13:02, , 16F
看照片我也想哭....

04/30 13:43, , 17F
看到最後的照片,我的眼淚幾乎用噴的…你們的感情從

04/30 13:43, , 18F
照片中的眼神流露出來了…
我真的很愛牠T.T

04/30 19:28, , 19F
捷運邊看邊哭

04/30 22:53, , 20F
一邊看一邊哭 我也好想我的寶貝.不過應該會越來越好的

04/30 23:06, , 21F
我家小咪離開1年多了,我也一樣,真的無法不痛
一年多了應該有比較釋懷了吧… 希望我也可以隨著時間沖淡哀傷。

05/01 02:31, , 22F
看到最後的照片眼淚整個大噴 吉米一定很愛你
牠其實是壞貓,很愛咬我,脾氣很差,但我也相信牠最愛我。因為牠不能沒有一天沒看到 我,我只要出國牠就不吃飯,這就是很奇怪的情愫,明天見面不覺得重要,失去之後才感 覺一塊肉被挖走...

05/01 08:23, , 23F
拍拍 我也是都快三年了 想到他離開那天還是會熱淚盈眶
天啊,三年...我想這真的永遠無法忘掉了T.T

05/01 13:36, , 24F
在圖書館大哭,好險我坐的位置有隔板,不然附近的會嚇

05/01 13:36, , 25F
死吧!(拭淚)
真抱歉讓妳也悲從中來... ※ 編輯: chenfeifei (223.139.12.114), 05/01/2015 14:57:43

05/04 00:49, , 26F
哭了.....