[問題/行為] 貓咪不在貓沙上廁所

看板cat作者 (uing)時間9年前 (2015/04/26 10:24), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
這個問題困擾了很久QQ 先介紹我家的貓咪(牠叫耳毛),是從動物醫院領養回家的 那時候看到醫院的籠子(?不好意思不知道該怎麼形容)裡有一個開口朝內的箱子 問了醫生,原來裡面有一隻在路邊撿到的貓咪,牠從進醫院就一直躲在箱子和暗的地方 醫生說牠大概3個月(之後去檢查是6個月了),那時候隔著箱子抱牠上車牠一直抖 一到家牠還是一直找洞鑽,牠小時候都是在紙箱裡度過(如果不給牠紙箱,牠就會很緊張 亂? 一歲多的時候,家裡只要有其他人牠就會躲起來,之前還躲到地下室被卡住QQ 直到現在兩歲多了,在房間聽到不是很親的家人(樓上的人)的聲音依然會躲到衣櫃裡 (如果是我或爸爸回家牠不會躲到衣櫃,會起來躲到桌子下面) 平常妹妹都在家,飼料貓沙也是妹妹換的,妹妹到哪耳毛到哪,永遠跟著妹妹 就連我跟妹妹住同一個房間,耳毛看到我、爸爸、奶奶還是會跑(但是如果你不要去看牠 ,? 我們家樓上有養一隻狗,雖然有用柵門檔住,牠們平時不會見面,但是偶爾狗會跑到樓梯 等 飼料貓沙放在客廳,所以有時候貓咪看到會躲起來不敢出來 但是半夜牠自己常常會跑去樓上玩耍(例如吃花?、偷狗狗的雞翅?之類的) 等到我們快起床的時候牠會自己跑下來,裝什麼事情都沒有的睡覺XD(常常早上樓上一團 亂) 牠之前常常去奶奶房間的布提袋上尿尿QQ (平時會關門,奶奶在耳毛也不敢進去,都是奶 奶 這陣子牠一直在我房間的我的位置尿尿,重點是我的位置!! 布提袋尿尿可能是因為已經有牠的味道了 但是牠在我的被子尿尿大概連續2.3天後,我的被子拿去洗,牠之後在我的床位尿尿(我跟 妹 因為牠之前也一直亂尿尿,查網上有帶牠去結紮了(還是一樣QQ) 今天我剛剛去房裡拿衣服,看到門口有牠大便在房門前QQ 不過都有看到牠在貓沙大小便阿QAQ 真的不知道是什麼原因,是生病嗎?可是看牠跟正常一樣活潑亂跳一直吃QAQ 牠常常在貓沙大小便或是吃飯到一半,聽到有人從樓上走下來或是有人回家,牠會馬上跑 回 我剛剛只是去客廳拿個番茄(他在吃飯),看到我就跑走了QAQ(但是你只要不要看牠,他就 很 現在貓沙跟飼料在客廳接近地下室的地方,不知道怎麼敢善這個壞習慣OAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.194.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1430015054.A.6E1.html

04/26 10:30, , 1F
換其它的沙試試看
好的,我今天就去買其他牌的,謝謝你QQ 之前換一個沙太細,牠開始揮灑貓砂 ※ 編輯: uing (118.166.194.152), 04/26/2015 10:33:22

04/26 10:56, , 2F
房間多放貓砂盆吧
我明天就去買,剛剛又發現牠便便在房間,不知道是不是那時候上的,妹妹說貓咪好像生 病了,最近一直叫然後很懶,加上今天亂便便,不知道是不是生病了,今天或明天帶去給 醫生看開,謝謝QQ

04/26 11:43, , 3F
礦砂?
應該是,上面寫礦物QQ

04/26 12:15, , 4F
我家也是領養的,他是不喜歡木屑沙
之前買有香味的,牠不喜歡 ※ 編輯: uing (118.166.194.152), 04/26/2015 12:42:20

04/26 13:40, , 5F
貓尿要特殊酵素才能分解,光清洗無效,貓仍然聞得到
難怪被子都是尿味TT 我還以為我幻聞

04/26 14:44, , 6F
除貓尿氣味請搜尋"四級氨",很好用。

04/26 14:46, , 7F
亂尿尿可能是因為貓咪不喜歡砂/砂盆/砂盆放的位置 等等

04/26 14:47, , 8F
可以在房間放另一個砂盆試試(當然被子上的氣味要先除掉
好的,謝謝你,結果不是便便是貓咪吐了TUT ※ 編輯: uing (118.166.194.152), 04/26/2015 21:27:30

04/27 01:08, , 9F
酵素可搜尋「Fizzion」、「自然奇蹟」,這兩款都OK