[問題/浪貓]消失

看板cat作者時間9年前 (2015/04/23 02:05), 9年前編輯推噓12(12016)
留言28則, 13人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
星期一晚上我晚自習完 準備要騎車回家 再去牽車的路途中 就隱約聽到喵喵聲 一開始我並沒有太留意 但到我快要到我放車子的地方的時候 突然發現有一隻橘貓出現在我車子旁大概四~五公尺 但我原本以為牠只是一般的流浪貓 也以為牠是像其他貓一樣不會甩我 正當我坐在車上的時候 我發現牠正走向我 並一直喵喵叫 老實說我是一個什麼動物都怕的人 當我看到牠走過來的時候 我還是無法克制自己本能的從車子上跳起來 然後我好像也嚇到他了 不過他還是朝向我走 並一直喵喵叫 然後我也邊後退邊叫他(雖然不知道他聽不聽得懂) 『 拜託不要過來 』 但他還是越來越靠近 後來我就跑走了 他則留在我車子附近 而到了巷子對街的我 則在思考要怎樣避開他回家 因為我一靠近那裡 他就朝我走過來 而到後面我才想到 我好像沒看過貓會主動找陌生人的 我就在想他是不是肚子餓了 所以我就去對街萊爾富買個貓罐頭 然後我鼓起勇氣走向我車子那裡 他依舊在看到我後走向我 而這次有點小跑步 由於他小跑步 害我嚇個半死 我一邊害怕地對他說『 你不要過來!拜託 』(雖然我不知道他聽不聽得懂) 一邊想辦法打開這該死的貓罐頭 而由於太緊張了 貓罐頭的拉環居然斷掉了 『該死的』我心想 而他還是朝著我這走過來 這又令我更緊張了 我拿起我機車的鑰匙 一邊跟他說 『別過來!! 你在那裡等』一邊瘋狂的用鑰匙捅貓罐頭 那時由於太緊張 鑰匙掉到地上 這次則是牠被我嚇到了(哈哈哈哈) 而他停在大概跟我距離一公尺的地方 這令我安心不少 我把罐頭放好之後 我就匆匆的離開了 而他也跑過來吃了貓罐頭 因為星期二我把車子停在不同地方 所以我沒有看到那隻貓 而星期三 我把車子停在跟星期一一樣的地方 晚上我正準備吹油門離開的時候 我剛好發現他在一輛小貨車下面看著我 我也不知道為什麼就認為他應該沒有吃飯 我就把車子停好 去買了個貓罐頭 這次我很聰明 我先把罐頭打開(哈哈) 然後我就去剛剛貨車停的那個巷子找他 一開始我以為他不見了 是後來他發出喵喵聲 然後自己走出來 我就把貓罐頭放在地上 看他吃一會 就先走了 我重新回到機車停的地方發動機車 然後路過剛剛的那條巷子 發現他不吃罐頭了 我又把車停好 然後過去看看 只見罐頭還剩下很多 後來我猜應該是他的頭比罐頭的口還大 不能吃得太乾淨 我找了一片大樹葉 放在地上 然後用樹枝把剩餘得挖出來 放到樹葉上 而他又嚇了我一跳 他已經到我腳旁喵喵叫了 我依舊懼怕的說『你不要過來拉 在那邊等我』 等我把剩餘的東西放好後 我就先走了 而他依然吃的津津有味 感謝各位耐心的看完 這是我自從一年級被狗追 造成我怕動物以來 第一次這麼接近動物 我想我不是愛貓人士 甚至怕死他們了 但對於我這個貪吃鬼來說 吃東西是一件再幸福不過的事了 吃飽總是能讓人有力氣去做事 我相信牠也是 不過我有幾個問題想要請教大家 請各位大大多多包含小弟我無知的提問 1.我星期三發現 那邊好像還有一隻灰白貓 我不知道他是原本就在還是剛來的 我想問的是 我這樣餵貓 會不會造成貓群啊 2.我在想除了罐頭以外 還有別的推薦給他吃嗎 3.因為我媽我哥對動物毛髮過敏 所以我不可能帶回家養 我打算先餵牠一~二個月 等我七月考完試 再想辦法幫助這隻貓 4.最大的問題是 我還是無法克服動物靠我太近 請問各位有什麼妙招嗎? 首po 望各位鞭小力點 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.132.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1429725949.A.42B.html

04/23 02:14, , 1F
我覺得你很棒耶,雖然害怕但還是帶給他幸福的一餐!

04/23 02:18, , 2F
原po好可愛哈哈 是打算長期餵他嗎? 以價格和營養來

04/23 02:18, , 3F
說好像飼料會比罐頭來得好 不過我只是鍵盤貓奴沒真

04/23 02:18, , 4F
的餵過浪浪 還是請版上諸神人為你解答吧

04/23 02:55, , 5F
推原PO很讚,怕動物這點就只能慢慢來,反正你要照顧這隻貓

04/23 02:56, , 6F
一陣子,就慢慢的調整相處的距離,久了應該會好一點

04/23 02:57, , 7F
不要留過量的食物應該就不會有貓群聚的問題,飼料比較適合

04/23 02:58, , 8F
一來價格較低,二來沒吃完也不那麼快發臭,減少環境影響
知道了 謝謝

04/23 03:00, , 9F
這篇好感動(認真)

04/23 06:28, , 10F
推你好棒,看完全文我視線都模糊了(〒︿〒)

04/23 06:52, , 11F
感動推~建議可以買好市多紫包(很多人在分售,1公斤約70

04/23 06:52, , 12F
元)不過記得在飼料旁也放個水,對身體較好
我會記得的 謝謝

04/23 07:27, , 13F
原po好可愛啊!餵完記得收拾一下,才不會讓居民困擾哦!
我還是帶個帶子去清一下好了 哈哈

04/23 09:55, , 14F
嗚嗚 這麼親人的浪貓 好擔心他被有心人或浪狗兒欺負...
※ 編輯: bouu7107 (42.70.2.226), 04/23/2015 12:28:56 arihanta: 吃肉對貓咪來說是必要的喔,建議可買seeds的mamamia雞肉 04/23 17:21

04/23 17:21, , 15F
底罐頭(有純雞肉口味)加水混合攪拌給貓咪吃
我上網查一下 謝謝

04/23 17:29, , 16F
超有愛心~感動推~~

04/23 19:44, , 17F
好心推~拙見分享 1.通常一個地區不會只有一隻貓,所以應該

04/23 19:45, , 18F
是原本就在的,像我餵的話其實就是看來幾隻貓就餵幾隻的量

04/23 19:46, , 19F
,也不是每隻都會固定出現 2.可以餵乾飼料比較便宜,不過

04/23 19:46, , 20F
我餵的浪貓很挑.. 還有罐頭邊緣很鋒利,倒出來餵比較好,

04/23 19:47, , 21F
如果要長期餵可以買個食碗 3.先餵1個月讓他熟悉你,之後做

04/23 19:48, , 22F
TNR 4.不用太過親近浪貓,他還是必須保有對人的警惕心,只

04/23 19:48, , 23F
只要放好食碗離他遠一點,等他吃完再去收~
好 謝謝妳

04/23 21:12, , 24F
感動推

04/23 23:33, , 25F
好感人QQ,謝謝你將心比心
※ 編輯: bouu7107 (59.115.132.153), 04/24/2015 03:09:43

04/25 02:32, , 26F
4.原po可試試看Bach花精,溝酸醬,岩玫瑰,聖星百合,忍冬

04/25 02:33, , 27F
網路上可搜尋到花精說明和使用方法,拍賣上也有代調服務

04/25 02:35, , 28F
快的話幾天會有感覺,慢的話持續使用兩三個月也會有改善