[問題/醫院] 中壢耐斯看指甲流血

看板cat作者 (ppinksashimi)時間9年前 (2015/04/18 17:28), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛去中壢耐斯給醫生看指甲流血 處理方式讓我覺得很心疼 所以想來問問大家這樣是正常的嗎 一直以來都是自己幫貓咪剪指甲 上一次剪的時候就發現他有一隻指甲裂開流血 推測應該是自己在家裡爆衝撞到的關係 那次就先避開那隻不剪 這次剪的時候指甲長好了血跡也都不見了 但一剪下去貓咪就慘叫(他平常剪指甲只會亂扭不會叫) 之後就不停冒血 家裡沒有西瓜霜或油性藥膏之類可以馬上止血的藥 當下馬上裝進籠子帶去耐斯 醫生看到之後用一種很像草藥的東西抹在指甲尖端血就停了 到這裡都還算合理 但接著醫生問其他隻剪完了嗎 我說還有兩隻腳 他就開始幫忙剪 但每刀都冒血 連我剛才剪過的地方都再剪(我已經把白色部分都剪得差不多了) 是刻意剪到血管的那種剪法 貓咪每剪一下就哀嚎 我看得很心疼就問一定要剪那麼短嗎 但醫生只淡淡說了一句你剪那一點點沒什麼用就火速剪完== 沒用的意思是長很快嗎?那我願意常常剪阿!!!!為什麼要每隻都剪到流血再抹藥膏 本來去看醫生是為了止血 但後來每隻都被剪到流血 雖然除了當下哀嚎回家之後貓沒什麼異狀 但我還是好心疼阿...... 以前有在中壢耐斯看過幾次 經驗都蠻好的 醫生很有耐心所以一個病人都會講解很久 (帶去驅蟲他會從蟲卵的藏身處開始放投影片介紹XD) 所以我也很不解為什麼這次會這樣 想問大家剪成這樣真的有什麼用嗎QQ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.138.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1429349337.A.B23.html

04/18 19:27, , 1F
很有問題吧。之前帶撿到的貓去思邁爾,醫師就只剪最前

04/18 19:27, , 2F
面。應該不是什麼醫療考量。

04/18 20:20, , 3F
曾經有一次醫生也是這樣對待我的貓的"一隻"指甲~因為指甲

04/18 20:20, , 4F
裂開了~醫生說不從前面剪一點,會分岔的更嚴重~但沒故意

04/18 20:21, , 5F
沒事還硬剪過...

04/18 21:51, , 6F
好殘忍...我去過這家,也有不愉快的經驗

04/19 04:53, , 7F
好像要讓他指甲重長 這樣才不會越長越長 我家貓也都是在

04/19 04:53, , 8F
那邊看的
L 大願意分享是什麼經驗嗎 因為我實在不理解醫生怎麼幾次去差別會這麼大 W 大原來有這種說法 但我以後應該不會想再帶去了 太心痛嗚嗚 ※ 編輯: ppinksashimi (223.141.134.198), 04/19/2015 16:20:22

05/04 11:16, , 9F
我帶剛撿到的貓去看時候他也是這樣

05/04 11:16, , 10F
有先帶去別家醫院打針順便剪指甲

05/04 11:16, , 11F
到耐斯他也是說有剪跟沒剪一樣然後每到剪到流血

05/04 11:16, , 12F
他說他是為了貓好

05/04 11:16, , 13F
不過我也沒質疑就有沒問