[問題/行為] 經常被貓咪攻擊 哈氣

看板cat作者 (你好)時間9年前 (2015/03/26 11:04), 9年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前一個禮拜有3~4天會住在某朋友家 他家有一隻貓 一隻狗 貓咪對兩個家人都沒問題 不過對突然的聲音很敏感 不太喜歡狗 之前貓咪是都住在工作室 相處都還好 可以摸他 有時候也會磨我的腳 不過有一次我拿衣服跟他玩 後來拿衣服蓋住他 在拿開 過大概一兩分鐘後 就突然撲向我 (咬跟抓 而且不是玩遊戲那種) 後來結紮後住進生活房 有一次我一個人在房子沙發上打電腦 他自由走動 我起身的時候 剛好有一個大聲響 結果他馬上跳上沙發 撲向我 我閃開後他又在朝我撲來 (後來我手上拿著枕頭黨著我跟他之間才結束) 重此之後關係就很糟 如果只有我一個人 如果我起身走動 他就會守在出路口 我經過的時候對我哈氣 或突襲 不過如果兩個主人在我身邊就還好 剛剛稱牠沒注意時去廁所 結果出來一開門他就在門口對我哈氣 我後退幾步 等了一兩分鐘他才離開 所以我最近每天跟他相處都很可怕 請問一下 我可以用什麼方法改善我跟他的相處模式 我現在只要走動 他就一直監視我的一舉一動 然後之前也有一次咬&抓傷 一個來這邊上課的小朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.126.124.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1427339042.A.EA8.html

03/26 11:22, , 1F
拿衣服玩的那次嚇壞牠了吧
我有想過 可能是那次 不過那次跟 飛撲我那次大概隔了一個月 這之間 有兩周沒去他家 其他時間跟之前差不多 一樣會跑來蹭我 不過我就變比較小心了 ※ 編輯: hipuMp (216.126.124.61), 03/26/2015 13:28:32

03/27 08:53, , 2F
管教惡貓第四季第十五集請參閱