[問題/浪貓] 流浪貓住在宿舍鞋櫃

看板cat作者 (舞鬼淨)時間9年前 (2015/03/11 13:11), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,這是我第一次在PTT發文,如有錯誤請見諒 事情是這樣的,今天早上要去上課時 發現鞋櫃旁的箱子有小貓的叫聲 我很天真的以為小貓被困在裡面出不來(因為箱子是蓋著的 結果一打開母貓就衝出來朝我低吼 因為第一次遇到這種情形,我也不敢隨便靠近箱子看裡面的小貓 所以我也不確定裡面的小貓是剛出生的還是一個月 原本我想說可能因為最近天氣很冷 所以他們來鞋櫃那暫駐幾天,應該沒關係 但和我住的學姊們說最好要和房東說一聲 因為房東對動物過敏...(我和房東一起住) 但我擔心如果和房東說了...貓媽媽會和小孩分離 但是不講也不好 畢竟這是房東的房子 主要是想請問大家該如何讓貓媽媽主動帶小貓離開呢? 我上網查是說要讓母貓覺得這裡不安全 他就會自行離開 但我住的地方非常的寧靜,而且只有三個房客出入鞋櫃那 (房東他們是走主大門) 該怎麼處理才好呢?謝謝大家 (第一次PO文,排版有點亂,請見諒><還有因為課業繁忙,回文會比較慢,不好意思) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.176.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1426050712.A.D0D.html

03/11 13:16, , 1F
母貓如果受到驚嚇是可能拋棄幼貓離開的...

03/11 13:19, , 2F
幼貓如果有被人碰到母貓可能就不想要了,地點在..?
我沒有摸~除了害怕外,我也知道不能沾到人類的味道~地點在訪客出入門口旁的紙箱內 :-)我有和學姐們講了,他們應該不會亂碰 ※ 編輯: sakura8200 (210.240.176.158), 03/11/2015 14:11:14

03/11 15:00, , 3F
其實你嚇到母貓後,她可能這一兩天就會搬家了。

03/11 15:00, , 4F
但現在天氣太冷又下雨,若不想處理,就不要餵食也不要管

03/11 15:01, , 5F
小貓2個月大後就差不多會自立了,最晚那時候就會離開
恩恩,謝謝大家的回答~母貓已經帶小孩搬家了。其實很希望他待在那,但畢竟不是自 己的家... ※ 編輯: sakura8200 (1.175.5.200), 03/11/2015 18:55:54