[心得/分享] 帶貓到美國-西雅圖

看板cat作者 (bluerenee)時間9年前 (2015/01/29 15:25), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
今年2015一月帶貓咪飛美國,因為有些許變動,我想應該跟貓友們提醒一下: 之前已經有網友詳細說明帶貓咪去美國的流程,我就不全部重述,只寫出要注意的地方: 1. 出國至少1個月前,至多1年內,要打狂犬病疫苗,並請施打的獸醫院開具黃卡証明,上面需有中英文証明。 2. 植入晶片:雖然美國海關不會檢查,但是國內檢疫時就要掃,才能發給檢疫証明。 3. 在檢疫局網站下載健康証明(Health Certificate) , 填寫好再給獸醫院蓋章証明這隻貓咪健康,没有傳染病。這點是之前没有的,是國內檢疫站的檢疫官提醒我的,她說日本轉機可能會需要,還好我有請獸醫院幫我開,在日本轉機時我一開始只有拿檢疫站給的那一張,結果日本辦貓咪轉機的那位人員問我們還有沒有另一份文件,我拿出健康証明給她,她就點頭說對,才帶我們去檢查行李。 4. 出發前一週:到檢疫站檢疫。這裡要提醒大家,台北市要去松山機場內的檢疫站,羅斯福路那站已經撤掉了喔! 帶電子機票、飼主護照、狂犬病施打黃卡、貓咪。 5. 可帶貓進客艙:我搭達美航空,到日本東京轉機。達美收費是200美金。託運或客艙都一樣。我的貓因為是扁臉貓,依規定不能託運,但我本來就想帶他上客艙,比較安心。 記得要再三打電話確認貓咪可以上飛機,因為每台飛機可上客艙的寵物數有限制。 6. 最難的就是買符合客艙規定的籠子了。因為要放得進前方座位底下,非常低,所以只能買軟式的袋子。我搭那台是規定12*14*10。超難買,網友有找到美國有牌子專賣Delta的寵物袋,但是我時間緊迫,只能在寵物店找到一個勉強符合尺寸的袋子。貓咪擠得有些難受,我索性帶平常用的硬殼貓籠上飛機,雖然高度塞不進去座位下面,但是我起飛降落時,把貓放在軟式小袋子,放進前方座位下,平飛時就把他抓過來大的硬殼籠子放在我腳下。達美的大媽空服員們不太管我們,所以貓咪就一路舒服的坐在硬籠內到美國啦! 7. 到美國:在飛機上要填報關單,有無攜帶動物那格要勾yes。過海關前會有工作人員來將貓帶走,因為那個區域不能有動物。貓咪會在出海關處等我。工作人員會陪著他,如果不放心可以記下他/她的名字。 8.到達後記得盡快讓貓咪上廁所喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.231.177.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1422516331.A.FB4.html

01/29 16:13, , 1F

01/29 17:58, , 2F
謝謝,很有幫助^^

01/29 19:06, , 3F
狂犬病施打黃卡?我沒看過黃的,只看過白色的說

01/29 22:59, , 4F
能ㄧ起搭機,這樣就比較不擔心了

01/29 23:08, , 5F
台北市是橘黃的 其他縣市是很陽春的白紙

01/29 23:17, , 6F
請問包括新北嗎?

01/29 23:17, , 7F