[心得/分享] 除貓毛工具評比! CP值超高的洗衣刷

看板cat作者 (紅鵠)時間9年前 (2014/12/11 18:05), 9年前編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
有貓圖文網誌版http://redswan09.pixnet.net/blog/post/191317710 以下為文字: 之前在版上提過我家有隻超愛毯子的橘貓 她老大蓋被蓋得很開心 但當貓奴要清除貓毛時可就開心不起來了QQ 怎樣有效率地去除布料上的貓毛 是很多貓奴終其一生在鑽研的問題 (有養貓的應該都知道這句話不誇張吧 QQ) 這幾年我們家陸陸續續用過一堆工具: 1. 一般膠帶:居家必備的平民天后,剪一段起來黏一黏就好。但等黏性消失後要重新剪 。 2.黏毛滾筒:原理跟膠帶一樣,但順手好用很多。缺點是比較貴,拿來黏棉被毛毯時成本 略高。 3.寵物除毛海綿:日式雜貨店買的,能除毛但因為它是用刮的,所以沒辦法很俐落地把毛 集中起來,有輕微飄毛的狀況。 4.橡膠手套:我媽會上網後學到的新招,但她表示時間久了手會痠,而且手套使用一陣子 後容易破。 5.貓舌:基本上只能除自己身上的毛,而且需要定期餵食化毛膏XD 結果前幾天我媽發現一樣十元商店就有賣的好東西 就是洗衣刷! (後面那隻是在虎視眈眈什麼XD) 我媽靈光一閃拿舊的洗衣刷去清潔貓咪的小毯子 結果意外發現這十幾二十元的小東西意外地好用 看得出來用過的洗衣刷上糾結了滿滿的貓毛... 用小鑷子夾起來更驚人! 毛毯真的變乾淨了 只有非常非常少的毛殘留 貓咪親自來檢查也很OK 合格! (後面那隻表情是在不屑什麼...沒看到刷起來的毛都是橘色的嗎= =) 家人親情示範XD 拿起來在布料上來回嚕就對了 洗衣刷真的是CP值很高的小工具 便宜好買 抓握順手 而且在清潔時因為貓毛會糾結在刷子上 所以毛不會亂飄! 推薦給日夜為除毛而苦的貓奴們! PS. 如果是寶貝衣服或毛衣 還是要用膠帶或黏毛滾輪處理才不會壞掉哦 -- 紅鵠's 動物園 https://www.facebook.com/redswan09 Blog http://redswan09.pixnet.net/blog ~貓咪與生活~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.193.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1418292303.A.98D.html

12/11 18:10, , 1F
好好笑XD 明明都橘毛還裝無辜
那是她的招牌表情! 每次處理她的事時 看她在旁邊擺那張臉 就真的很有當奴才的感覺= =

12/11 18:42, , 2F
實用推

12/11 22:05, , 3F
你買3M當然貴,要去大創買
哈哈對耶大創也有 因為3M的也很好用就一試成主顧了 但我的意思主要是拿滾筒去黏大面積的布料 貼紙耗損率會有點高

12/11 22:31, , 4F

12/11 23:14, , 5F
感謝推薦

12/11 23:52, , 6F
生火了 感謝

12/12 01:26, , 7F
長知識了!

12/12 01:36, , 8F
明天立馬買!!4隻喵毛我都快放棄治療了
4隻感覺好幸福啊~~

12/12 03:32, , 9F
來試試看~

12/12 03:59, , 10F
10元的止滑墊也很好用喔
感謝分享! 剛好家裡也有止滑墊 下次來試^^

12/12 04:49, , 11F
我家也是這樣除毛,而且我家也有愛毯子的橘子 ˊˋ
樓上來握個手吧XD 愛毯子的橘子超可愛的! ※ 編輯: redswan (36.226.193.8), 12/12/2014 05:08:10

12/12 08:58, , 12F
大創一包2卷39元,一卷80張,可以滾到爽

12/13 10:39, , 13F
哇~我也要來試試看。我的長毛肥貓...我都是用膠帶處理
長毛肥貓 聽起來好有誘惑力XD 會讓人想伸圖啊

12/14 21:52, , 14F
我今天買了!!!真的超好用啊啊啊!!!4隻的毛全刷光光啊

12/14 21:53, , 15F
因為太感動!!!!謝謝原PO還有原PO媽還有原PO貓!!!
哈哈很高興能幫到忙^^ ※ 編輯: redswan (36.226.195.1), 12/17/2014 00:24:29

12/24 20:37, , 16F
可是刷子太硬的話 沒辦法刷高價位的毯子 會刷壞

12/24 20:37, , 17F
建議可以找專門刷西裝用的刷子 有的刷子很細但彈性好

12/24 20:38, , 18F
很適合拿來刷高價位質料比較好的布料喔!