[問題/行為] 疑似有分離焦慮?(急!!請幫忙!!)

看板cat作者 (推阿推阿推)時間9年前 (2014/11/04 23:14), 9年前編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
(貓版首PO代朋友問) 【問】 中途了一隻約一歲的三花母成貓, 第一天來的時候非常愛撒嬌,撒嬌頭都用撞的然後身體會狂磨蹭 第二天後開始頻率減少,然後逐漸變成夢魘。 所有房門不准關起來,否則他會叫你叫到你人出來, 他的聲音簡直就是魔音,非常大聲又有穿透力很可怕, 人一定要出來陪他,但是不能靠他太近, 不然他就咬你或者跑給你追,或者揮手打你。 --------------- 之前有帶去給醫生看過 醫生說腹部有疑似開過刀的痕跡可能有結過紮了但不確定 決定下禮拜就要開刀去確認。 問題: (1) 有人有遇過類似的狀況嗎? 他想表達什麼我真的不知道ˊˋ (2) 我不知道接下來該怎麼辦,他貌似非常渴望自由,原本是我家附近的街貓, 會主動靠近人,但是不願意被拘束,只要發現自己被困在密閉空間就會瘋狂叫喊, 我只要開家裡的大門他就想衝出去。 我不敢問誰可以接手,我想我得負責到底, 請問如果結紮後原放,然後隔兩三天去原放地看他這樣的作法是可以的嗎? 有時候我會想,是不是他本來就活好好的其實是我去破壞了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.124.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1415114045.A.883.html

11/05 00:05, , 1F
我要是把門關起來,我的貓也會叫阿,大家都會吧...

11/05 00:08, , 2F
不只洗澡門不能關,連乾濕分離的霧狀玻璃門也不能關...
補充原PO說明: 這隻貓咪原本是交由另一個中途負責,但是因為三花破壞力過高加上那個中途是經驗較少 對她的魔音傳腦已經達到忍受的極限,也怕鄰居檢舉,因此又回到我手上。 撿到的第一天就交由那個中途,是最近才接回來,本來想說等她適應中途的環境才要打 預防針+結紮,但是她貌似完全沒有適應的樣子,第一次遇到這樣的貓咪我有點不知所措, 疫苗以及結紮完全還沒有做,本來想說要給他時間讓他適應,但是真的是變本加厲...... 我的房間無法不關門,原本會交由另一個中途是因為我本身就有養貓以及中途另外兩隻 這隻三花對其他貓咪還是很不友善,還是會揮爪、低吼、哈氣,目前還在隔離的狀態 所以我才關門,而且就算開門人沒出門陪她她還是會叫,直到你站到她身邊。 ※ 編輯: pushh (220.132.62.95), 11/05/2014 00:15:31

11/05 08:36, , 3F
結紮後放養就是tnr吧?沒什麼不可以的 只是若很親人

11/05 08:36, , 4F
送養也很好

11/05 08:39, , 5F
要不要找找看有沒有家裡可以不關門沒有和其他貓隔離

11/05 08:39, , 6F
需求的人可以接手?也許牠只是對小小的空間太不安 畢

11/05 08:39, , 7F
竟遠離了自己一直以來的地盤

11/06 00:41, , 8F
好可憐,可能只是需要人陪,不過結紮後個性會變,可能會