[心得/抒發] 給還記得一咪的朋友…

看板cat作者 (好想買wii)時間9年前 (2014/10/20 19:05), 9年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
很久沒有在PTT發文了,最近突然想來這裡看看,結果發現有些朋友問我一咪的消息… 在這裡也簡單分享一下,算是個回顧吧! 我知道這裡不是個人板,所以如果有得罪之處,還請版主處理了。 ------------------------ 正文如下 我回台灣五年了,第一年我人是在台北,一咪也就跟著我住在台北的家裡。 房子不大,沒有什麼對外的窗戶,因為是老房子又是在老社區, 所以陽光也是照不太進來,跟以前在美國居住時的環境有如天壤之別。 大約幾個月之後,我發現一咪開始會亂尿尿,會把桌上的物品掃到地下, 我想他是有種悲傷的感覺,甚至可能是有憂慮傾向,但當時的我無能為力… 一年後正好我找到台南的工作,所以就帶著他一起來到台南居住。 找租屋處的時候,我還特別找陽台外推的房子,讓他可以躺在窗戶旁邊曬太陽。 搬下來之後,他的症狀完全都不見了,每天又繼續過著貓大爺的生活。 隨著我買房子,結婚,生小孩之後,一咪在家裡的地位還是高人一等, 為了讓他有更爽的日子,我還曾經在這版上跟大家一起團購黏在窗戶上的貓跳台, 一咪也很特別,跟小孩子一樣,東西一拿出來,他就立刻知道那是屬於他的東西, 一天到晚就躺在那上面,冷眼的看著我們忙碌來忙碌去。 直到去年十月吧!有一天我們發現他怪怪的,也比較不喜歡跳來跳去。 仔細看了一下,覺得脖子後方有一點點突起來的感覺, 我當時想說是不是跳來跳去結果不小心受傷了,就帶他去家裡附近看醫生。 醫生一看到一咪,眼神就不對了,X光一照出來,他就跟我說,這是VAS腫瘤。 對啊!之前在美國的時候,醫生打預防針都是那個部份,就連晶片也是在那個位置。 當下只好帶回家,想看看要怎麼辦。 回家後跟我太太討論了很久也上網找資料,畢竟一咪也跟我們在一起快十年了, 說實在的,動刀真的是不忍心,但不動刀又沒有辦法,我們當時處於天人交戰, 直到我媽媽打了電話過來,聽到此事,只提了一句話,他老了,不要再折磨他了。 最後動刀的念頭就此作罷,每天看著那個腫瘤慢慢長大。 今年四月份,一咪開始不太吃東西,也開始不定時會嘔吐,身形也是愈來愈瘦。 某一日我請我家人從台北下來看他之後,隔幾日就帶他去醫院, 讓他在還有一點力氣的時候,有尊嚴而且平靜的離開,並在新化的白馬寺火化。 一咪的離開,讓我感傷不已,當年在美國生活的一切, 少了一咪的見證,就好像只是一場夢罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.191.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1413803157.A.B1C.html

10/20 19:33, , 1F
一咪有你們很幸福!!

10/20 19:59, , 2F
Q_Q

10/20 20:06, , 3F
T_T

10/20 20:56, , 4F
一咪在天堂會過得很好的...加油~

10/20 20:57, , 5F
我還記得你的文耶 之前本來想找忘記你的ID

10/20 20:59, , 6F
我有個疑問 你之前PO的撿到一咪的文 怎麼都不見了?
我也不知道…不過部落格的文章還在就是了。

10/20 21:13, , 7F
一咪已經自由自在解脫了 牠一定很感謝你們

10/20 22:28, , 8F
我記得一咪!一咪遇到你們很幸福!

10/20 22:30, , 9F
一咪遇見你真的很幸福了QQ

10/21 00:03, , 10F
T____T
謝謝大家… ※ 編輯: chehung (120.114.191.179), 10/21/2014 12:15:38

10/21 15:12, , 11F
啊!是一咪!