[問題/醫療] 礦砂如何觀察軟便

看板cat作者 (KC)時間9年前 (2014/10/18 01:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
貓版的各位晚安 想請問使用礦砂的話要如何觀察貓咪的便便及尿尿 我現在用的是EC礦砂 平常都會鏟到小小的條狀便便 還有一球的尿塊 但是最近會發現砂盆底黏了好幾塊固體 但還是有條狀便便 所以砂盆底的是尿塊而不是拉稀嗎? 另外就是牠剛剛上完廁所出來 我看到地上有滴咖啡色液體 還來不及擦掉就被牠踩到了Q__Q 觀察牠屁屁好像有濕濕的便便 (幫牠擦了一次牠馬上把屁屁舔乾淨了囧) 但我看砂盆裡 便便塊還是結塊的 只是不是條狀比較像一塊便便 所以這是拉稀嗎QQ 不知道為什麼會突然拉肚子 會是罐罐吃太多或加太多水嗎 謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.139.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1413567135.A.B86.html

10/18 14:59, , 1F
你把固體扳開就知道啦 應該是尿塊啦 EC很容易黏底

10/18 15:00, , 2F
咖啡色液體應該是肛門腺 不會擠的話可以請獸醫處理

10/18 15:12, , 3F
軟便的話會變扁扁的

10/19 01:18, , 4F
應該是拉稀喔,最近有換飼料嗎?

10/19 08:44, , 5F
EC尿尿容易黏底+1 尤其遇到會耙砂再尿的貓