[問題/行為] 換貓砂有香味而不上廁所?

看板cat作者 (貝機)時間9年前 (2014/10/13 00:50), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
發問!!!!貓會因為貓砂有香味而不上廁所嗎? 昨天去買藍鑽,結果平常再用的白標賣完, 只剩下紅標,想說用用看, 買回來後順便洗了沙盆,把白標舊沙整個換成紅標, 結果今天下午發現貓有幾次在沙盆門口徘迴, 還時不時叫了幾聲,想說觀察看看,結果剛才又這樣, 因為我有兩隻貓共用砂盆,所以我不知道他到底有沒有上廁所, 但砂盆裡有尿塊和便便。 是不是他不愛紅標的香味(之前用的白標沒有味道)? 很怕他都沒有上廁所一直忍....因為我最快也只有明天午休的時候能出去買... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.234.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1413132633.A.8D4.html

10/13 03:37, , 1F
會唷,我曾經換過貓砂,結果貓咪不是忍而是改尿在腳踏墊上..

10/13 03:38, , 2F
我發現是貓砂味道是主因之後,立刻衝出去買舊牌換回來

10/13 06:19, , 3F
怕貓不用我換別牌砂都會有留一部分的舊砂加新砂

10/13 10:06, , 4F
藍鑽超貴的

10/13 10:15, , 5F
應該要留一些之前使過的貓沙會比較好,因為會有貓咪

10/13 10:15, , 6F
本身的味道 這樣子他會比較習慣哦!!

10/13 11:00, , 7F
昨天緊急跟朋友家借貓砂(不是藍鑽),結果貓馬上

10/13 11:01, , 8F
進去扒砂後大了一坨,所以應該是不喜歡紅標的味道!