[問題/貓食] 長期吃同一種主食罐(巔峰)可以嗎

看板cat作者 (哈啾:))時間9年前 (2014/10/07 15:27), 9年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我的兩隻喵開始實施半濕食已經兩年多, 這兩年來吃過: 巔峰(貓狗罐都吃過)、GOODY、紐萃寶、雞湯、 Addiction、Smile(和巔峰同工廠,基本上=巔峰)、Sunny Farm, 只有巔峰的鹿肉&鹿肉鱈魚他們最愛, 其他口味、品牌都興趣缺缺,舔幾口就離開, 尤其是裡面有雞肉成分的,完全不吃!!聞一聞就轉身離開... (還沒吃巔峰以前不會,吃了巔峰後變得挑嘴,相信許多板友感同身受...) 這樣讓我很擔心,看許多資料都顯示貓咪最好不要長期攝取單一來源的蛋白質, 因此乾乾的品牌都是每個月輪流換口袋名單的品牌來吃; 不知道長期都吃同品牌、同口味的主食罐是否對貓咪也不好呢? 只吃巔峰鹿肉&鹿肉鱈魚真的很讓人頭痛啊... 另外也請板友推薦其他主食罐,希望是可透過網路購買, 因為新竹/竹北的寵物店主食罐選擇都不多... 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.187.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1412666848.A.65C.html

10/07 15:36, , 1F
往歐美罐發展吧...不建議長期吃同一種食物。
板上看到的wellness、專業飼糧主食罐我都找不到可購買的地方, 昨天偶然逛到有其他品牌的主食罐,但網路上比較少心得,不知該不該買: 紐西蘭吉維氏》KIWISAFE天然無穀貓主食罐頭牛│雞│羊│海魚185g (鮮嫩食材) http://www.pcstore.com.tw/eeeeeyy/M15428384.htm 紐西蘭《ZEAL》貓用 天然寵物餐罐100g*1罐 (無穀低敏配方) http://www.pcstore.com.tw/eeeeeyy/M14796691.htm 紐西蘭Ranger》萌野時光貓用好食罐100g http://www.pcstore.com.tw/eeeeeyy/M16578416.htm 抱歉非廣告,只是剛好逛到這家

10/07 15:49, , 2F
露天超多的啊......
你點醒了我...我平常都是搜尋yahoo& pchome...謝謝~

10/07 16:17, , 3F
沒有考慮生肉餐嗎?
K9乾燥那款他們完全不吃泡水的,反而喜歡乾的-_- Butch買了寵物店員推薦的藍標,聞了掉頭就走...這兩隻好浪費食物啊~ 基於以上兩次浪費的生肉體驗,擔心買了Barf還是一樣...

10/07 16:22, , 4F
我家全濕食,各種主食罐通通都要拌副食罐或是撒捏碎的k

10/07 16:22, , 5F
9才吃…只有巔峰牛可以加水後單吃光光。想想她吃的開

10/07 16:24, , 6F
想想她吃的開心就很好了…所以又訂了一箱…準備拌生肉

10/07 16:24, , 7F
泥試試換食…
C大好用心!!我家對巔峰牛還好,會吃是會吃,但是常常沒吃完~ ※ 編輯: hanju5 (111.249.98.62), 10/07/2014 23:08:00

10/08 06:08, , 8F
butch是熟的不是生的。顛峰就搭著輪著用,別長期唯一

10/08 18:28, , 9F
只用一種就會像現在這樣,越來越挑食

10/08 18:28, , 10F
出問題要換就麻煩了

10/08 18:33, , 11F
對了,生肉餐要找 巴夫 才是,但是那個要用冷凍,餵那種會

10/08 18:33, , 12F
麻煩一點

10/08 20:31, , 13F
我家生肉只吃k9 巴夫完全不吃 建議先買小量試試

10/11 00:37, , 14F
今天給我家的貓吃了生肉泥之後…她愛到再也不肯吃她曾

10/11 00:37, , 15F
經最愛的巔峰了…一口都不吃。 我的巔峰牛還剩16罐

10/11 00:38, , 16F
啊啊…無痛轉換生食很開心但荷包……

10/16 18:19, , 17F
巔峰罐牛肉口味被我家挑嘴貓秒殺~看到我都要落淚了

11/15 11:35, , 18F
收巔峰牛啊!我家貓只吃巔峰牛,不吃的都賣我吧!