[心得/抒發] 糟糕的送養人

看板cat作者 (看看在說吧)時間9年前 (2014/10/05 09:30), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
原PO約兩個月前從中途領養了一隻虎斑貓 自從養了他之後 從新手爸媽 一路也看了不少資訊 書籍 無穀飼料 主食罐 水凍 種植小麥草 生食等等 也算是盡心盡力 但貓咪因為之前在中途那邊跟著大貓小貓一起養 所以來了我們家之後 常常獨自一隻貓耍自閉 喵喵叫 再加上平日都要工作到7點才回家 故興起念頭想再找一隻陪他 找了一段時間後 終於找到中意的貓咪 所以立刻寫信給對方問說是否有機會領養 照之前領養的經驗 送養人須評估領養人的狀況 再決定是否要不要送出 而且過程一來一往 會談到兩三次以上 才決定對象 故在信中 我將自身的狀況 包括現有的住處 工作狀況 現在的貓咪怎麼養 領養原因 寫的一清二楚 文末請對方說如果有問題可以再問我 畢竟貓咪跟我所在縣市不同 所以事前的溝通我認為應該要做好 但是這個送養人實在讓我很火大 是非常火大 送養文中 只有一張貓咪的正面照 但貓咪的狀況寫得不清不楚 只說是自家生的貓 寄過去的信 原本期待會有更進一步了解 但對方的回信就說 到時請直接開車帶外出籠來"抓" 沒有留任何的聯絡方式以及通訊地址 後來又陸續寄了兩三封 才把地址跟電話給我 接著 我透過電話 加了對方的Line 然後問他是否需補貼費用 因大部分都需補貼預防針的錢 再加上之前的態度 對於到底是送養還是賣貓有點疑惑 另外再跟對方問說是否還有貓咪其他的照片 結果對方居然回我 免費送的貓 挑什麼 得失心不要太重 (意思上大致是這樣) 我當下有點火大 但還是跟他解釋說你可能誤會了 貓咪一養就是10幾年 要對他們的生命負責 只是想多了解 結果他只說 貓咪都是自家生的 很健康 貓咪在老家沒照片 現場還有其他的我可以挑 然後請我帶外出籠或"小箱子"抓走 之後又跟我要了一次電話 說當天因自己有事會來不及 會請媽媽幫忙帶 再把媽媽的電話給我 當天晚上 我和我女朋友討論 到底還要不要去看 一方面是覺得去了很遠 車費不便宜 另一方面是覺得去了 萬一貓咪的狀況不好 連帶影響自己的貓就糟了 但最後決定不管如何就把貓咪帶走 與其給這個送養人養 我們更有自信給貓咪好的生活 一直到剛剛 準備出發之前 突然接到對方媽媽的電話 電話那端說 我想要領養的貓咪 身體不好 不能送養 怕我白跑一趟 浪費車錢 我說了聲謝謝後 就掛了電話 接著是一片沉默 然後我就上來PO文了 還好沒有白跑一趟 還好沒有帶回來 影響家裡的貓咪就糟了 還好對方媽媽人還不錯 還好被洗臉的時候我當下沒有發火 還好... 但 是 我 現 在 超 不 爽 的!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.120.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1412472657.A.2DE.html

10/05 10:04, , 1F
就是有這種惡劣的人,還好對方媽媽有良心

10/05 10:10, , 2F
公佈一下送養人是誰…好惡劣!

10/05 11:20, , 3F
有電話通知取消並不惡劣。經歷過高標準的認養程序不表示

10/05 11:21, , 4F
不符合高標準的方式就算是惡劣

10/05 11:48, , 5F
我並沒有說對方惡劣,只是覺得很無奈而已,而且Line

10/05 11:48, , 6F
的對話我有改寫,實際上講的更難聽

10/05 12:02, , 7F
但我個人認為,貓身體有狀況卻未主動告知,確實是惡劣

10/05 12:02, , 8F
,如果是傳染病呢?那家裡原來貓怎辦?至少事先被告

10/05 12:02, , 9F
知,我還是決定養,那就會做好防護,而不是回家才發現

10/05 12:02, , 10F
,接著兵荒馬亂處理後續

10/05 12:08, , 11F
以上就是我最在意的地方 再加上是不同縣市 我如果已經

10/05 12:09, , 12F
出發了 到現場才跟我說貓咪身體有問題無法送養...

10/05 13:22, , 13F
我這有貓咪送養QQ

10/05 14:37, , 14F
覺得會不會有可能是不想給妳所以編出來的?

10/05 21:40, , 15F
是品種貓嗎?該不會現場給錢吧@@?

10/09 03:33, , 16F
好的送養人真的很重要。林雨潔那邊有很多貓,都照顧的

10/09 03:33, , 17F