[問題/醫療] 貓咪吐黃水

看板cat作者 (Pie)時間9年前 (2014/09/23 10:14), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天發現我家貓咪屁股好像有寄生蟲 晚上帶去給醫生驅蟲後 吃了一劑驅蟲藥回來馬上活蹦亂跳 但今天早上在床上跟我玩了一會 便跑到地板踱來踱去 隨後嗚了一聲 就聽到嘔吐的聲音 我一驚發現她護罩上都是黃色稠狀嘔吐物 心急之下馬上幫她擦掉 忘了先拍下來 然後過沒多久她又嗚了一聲 又跑到角落嘔嘔嘔的吐 這次黃色比較淡 偏白 兩次嘔吐物裡雖然有毛但量很少因此猜想不是主因 吐完精神雖沒很好 但也沒有特別委靡 還是會走來走去 但沒再進食 想問的是 1.是肚子裡的蟲讓她不舒服嗎?但是目測嘔吐物都沒有蟲 2.會是驅蟲藥的副作用嗎?這樣正常嗎 3.男友最近腸胃不適 常拉肚子 貓咪會被感染嗎? 還在觀察情況 若再嘔吐應該就會馬上帶去看醫生 想說問問版上貓友們有沒有人了解類似 情況的呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.176.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1411438466.A.271.html

09/23 13:20, , 1F
看醫生比問版友有用

09/23 15:31, , 2F
個人覺得打電話問醫生比較快也準確