[心得/醫院] 抽血抽不到的醫生

看板cat作者 (\./)時間9年前 (2014/08/02 12:00), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
家中二貓女,一隻滿四歲,一隻將滿三歲, 原本奴婢在北部工作,帶毛小朋友看醫生是一件很輕鬆的事情。 年初回到雲林家鄉慎選醫生就成了一件大功課!! 可是,就跟俚語說得一樣,選來選去選到一個賣龍眼的(台語) 我們家毛小孩出門看醫生是出了名的乖, 我們也只是想要去例行做個健康檢查,簡單的血檢, 殊不知,一上診療台準備要抽血, 醫生就用童軍繩套住貓的手,也沒有先替毛, 就用酒精棉片摸摸摸,摸摸摸,好不容易扎針了, 血抽不出來 =.= 前腳不行換後腳,左腳不行換右腳,前前後後紮了三針, 當然這時候貓咪已經抓狂到要殺死在場所有的人!! 好不容易抽出來那麼一咪咪的血凝固了(廢話) 最後雖然分毫不收,奴婢被咬得滿手是傷,還要不斷跟毛孩道歉!! 但是醫生說出 : 恩,他這樣太胖 血會比較油,所以很難抽 (ㄜ.....我都不知道要接什麼好...只能匆匆離開!!) 我相信,這絕對是能力的問題!! 之前在萬華的長青、在土城的慈濟,都沒有這樣的問題, 在我們後面有另一組貓孩要看醫生, 我發現主人臉色有點鐵青!! 後記: 之前貓咪不愛喝水,所以去看醫生之前,我一直跟他碎念。 看完醫生回來,毛孩瞬間好乖好乖喝水, 白天都在睡覺,晚上時間可以喝掉約100cc的天文數字, 害我現在很不知所措!! 食慾正常,一樣愛吃,肚子餓就撥碗發出聲音 只能再多多觀察,再多多找找好醫生了 :( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.199.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1406952004.A.64B.html

08/02 12:09, , 1F
原po家是長毛貓嗎?我家那隻抽血都不用剃毛耶@@

08/02 12:33, , 2F
我家抽血也沒剃毛耶@@

08/02 13:14, , 3F
長毛的很稀疏

08/02 14:55, , 4F
抽血還是要看醫生技術……我家兩隻一直以為屬於難搞型的

08/02 14:55, , 5F
,曾經要四個人抓,結果扛上台北愛達司,陳醫生一下就抽

08/02 14:55, , 6F
好解決了,一位助理抓住固定,我連抓都不用抓!從此就記

08/02 14:55, , 7F
住那條血管好抽,回花東追蹤時可以提供意見……

08/02 16:26, , 8F
技術好差還牽拖

08/03 00:24, , 9F
我家小奶妹曾經抽了好幾次失敗 毛都剃掉 他都乖乖不動

08/03 00:25, , 10F
你家貓有貧血嗎!我家貓有,之前就抽到手回家瘀血