[心得/醫療] 小貓結紮後感染,引發黃疸

看板cat作者 (貓咪霜淇淋)時間10年前 (2014/07/19 02:07), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的小貓未滿一歲,大約9個月。 在6/27帶去結紮(醫生說8個月可結紮,也有先看過小貓的發育狀況),一週後拆線。這 中間都沒有異樣,除了帶頭罩有些不爽不習慣,其他都很正常。 拆線後一週的星期六晚上,發現小貓沒什麼精神一直在睡覺,也不太活動,只喝水不吃飼 料。星期日依舊如此。這星期一一早急忙帶到醫院去檢查。 (因為我開始有點懷疑是不是跟結紮有關係,所以我帶小貓到另一家醫院就診) 一檢查,馬上被通知住院!胰臟炎加黃疸! 我跟媽媽每天去看小貓,也不斷跟醫生討論病情與病因。 經過5天的觀察住院,多項檢查與2次驗血,胰臟炎是因黃疸引發,並非原生的。但黃疸是 主因! 而推測小貓會有黃疸是因為先天遺傳和結紮感染,導致引發……(小貓是我撿的流浪貓) 前幾天,雖然指數都沒下降,但還算有精神。今天很明顯的無精打采,完全沒有力氣和精 神的樣子…… 我爬很多文,知道黃疸很難好,幾乎都會致命,所以我每天都很怕手機響,很怕是醫院打 來的。今天看到小貓沒有精神,就更加擔心,大哭了好幾回。 好想知道版上有沒有黃疸痊癒的例子,可以增加一點我的信心…… 手機輸入,排版若有誤,請多見諒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.222.210 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1405706828.A.2F4.html

07/19 06:07, , 1F
一定會沒事的,加油!

07/19 06:40, , 2F
黃疸是症狀不是病吧,好像反了

07/19 09:01, , 3F
是他的膽出了問題(推測先天遺傳)和結紮感染,導致黃疸這

07/19 09:01, , 4F
個症狀,醫生有跟我解釋過,但我實在記不住……所以就以最通

07/19 09:01, , 5F
俗的名稱-黃疸 來po文

07/19 18:22, , 6F
我的貓5月底也驗出總膽紅素過高.直到7月初才開始自己進食

07/19 18:25, , 7F
我有在板上PO文你可以搜尋參考看看

07/19 19:53, , 8F
謝謝大家鼓勵!小貓今天下午走了……

07/20 00:30, , 9F
又是令人難過的消息R.I.P.

07/20 02:08, , 10F
RIP小貓一路好走QQ