[問題/行為] 洗澡完後對其他貓大生氣

看板cat作者 (ㄍㄧ)時間10年前 (2014/06/29 16:45), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,如題,想跟大家求助!!! 家裡有三隻貓(兩公一母) 昨天洗澡,同一天不同時間點 洗完第一隻公貓出來時,母貓就開始躲起來對他哈氣! 終於三隻都洗完之後,母貓不只對其他兩隻公貓生氣,也對我們生氣 我們發現可能是手上有洗毛精味道,導致他哈氣 所以用了平常的沐浴乳把手上味道洗掉之後,母貓就好多了不再對我們生氣 但是她依然對其他兩隻公貓哈氣,而且有越來越嚴重的感覺 目前暫時將他們隔離 (他們一歲三個月,這是第二次洗澡) 想請問是貓咪身上洗毛精的味道導致嗎? 如果是的話該怎麼消除呢? 是要再用清水洗一次嗎? 還是有什麼方法可以改善或是讓貓咪回復原本的味道? 而且我們原本規劃這幾天搬家前要去看醫生,母貓的情緒是不是會更不穩定呢? 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.211.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1404031526.A.74A.html

06/29 19:43, , 1F
喵鼻子很敏感

06/29 21:05, , 2F
貓咪個性敏感,應該是他不喜歡洗澡,我家貓上次剃毛氣ㄧ

06/29 21:05, , 3F
整天,然後自己隔天就好了,我覺得你可以給他一些貓草幫助

06/29 21:05, , 4F
他放鬆

06/29 21:21, , 5F
用一條乾淨乾燥的毛巾擦拭母貓的臉、腰等部位

06/29 21:21, , 6F
然後把毛巾拿去擦一下公貓