[心得/醫療] 家中老爺從被驗出肺腫瘤到肺炎

看板cat作者 (太太我喜歡你>///<)時間10年前 (2014/06/10 12:56), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------ 三月的時候曾發文說到家中17歲的貓老爺卡弟 被A家&B家獸醫院都診斷有:肺腫瘤。心臟病。高血壓 之後的後續。 內文還是蠻長的,還請見諒。 先前就已經預約3/28中興獸醫院的診了,即使A.B獸醫院都說的很不樂觀 還是決定帶卡弟去再做一次檢查。 這對我與貓來說都蠻煎熬的,因為他在前兩家醫院都做過一系列檢查 結論都一樣,是否該讓他再受一次苦做檢查還是就照前兩家的說法安寧治療 我想了好久但是還是決定再帶他去設備很好的中興大學獸醫院看診。 在3/28到來之前,有位朋友曾向我推薦台中喵屋貓科專門醫院。 我有帶著B家的檢驗報告去給喵屋做二次醫療諮詢。 當時喵屋醫師說的很委婉:他不覺得卡弟有心臟病,腫瘤問題他也不敢確認 聽到我有約診中興,希望我到中興去做檢查,然後再跟我聯絡。 當下聽了沒有太大反應,說真的我只是帶報告去討論連貓都沒帶去, 醫師真的會放在心上再跟我聯絡嗎? 這期間卡弟一直在吃B家開的心臟血壓藥,因為藥性每天嗜睡清醒的時間很少 咳嗽還是不間斷,回診問B家醫師他說不可能不會咳,所以又拿藥繼續吃。 3/28中興看診完做完心超,X光,血檢生化,尿檢之後 結果變成:有肺腫瘤。但是心臟沒問題,血壓偏高腎臟指數偏高 內科醫師很認真的跟我說他心臟沒問題絕對沒有心肌肥大 然後腫瘤科開給卡弟抗癌藥,醫師覺得腫瘤位置不適合做採樣檢驗 所以開藥給他吃。 而再隔一天,我接到扭轉卡弟命運的電話。 喵屋貓醫院真的打來問後續到中興檢查後的報告了! 沒想到醫師真的記得卡弟,他告訴我他們新來的腫瘤科醫師 不覺得卡弟這樣的狀況是肺癌,希望我帶著中興的檢查報告&貓到他們醫院去 喵屋的腫瘤科醫師看了中興的x光片說,他不覺得這是腫瘤而是發炎反應 貓咪跟狗狗不一樣,比較特殊遇到有細菌攻擊肺部,免疫系統會把它包覆起來 所以X光上看起來就很像一顆腫瘤 要治療的是他肺部的發炎反應而不是吃抗癌藥 在喵屋也重新做一系列的檢查,結論是: 肺發炎。心臟沒問題。腎臟沒問題。血壓也正常。 先前驗出腎臟指數偏高, 醫師說可能貓咪極度緊張輕微脫水所以才會腎指數偏高 血壓也是極度緊張的關係才偏高。 4-6月這段期間在喵屋反覆做過檢驗,確認血壓跟血檢都沒問題 胸腔那顆疑似腫瘤的東西也不見了,只有左肺白白的一片發炎反應。 從3/15被判定肥厚性心肌症+肺部腫瘤只能安寧照護==> 3/28心臟沒問題,咳嗽是因為肺部腫瘤==> 4/2肺部也沒問題其實那只是發炎症狀。這變化實在太大了 經歷了四家醫院,確認我家卡弟只是肺發炎其他都沒問題。 前幾家醫院誤診我不知道該說什麼, 但我很開心當初沒有放棄持續帶他去看其他家醫院 不用吃心臟藥(嗜睡活動力變差)。不用再吃抗癌藥(造成無菌性膀胱炎) 現在他是固定吃類固醇控制肺部發炎反應 食慾生活也都很正常。 真的很感謝喵屋的醫師們, 沒有你們卡弟現在會因為藥物的副作用而痛苦不已。 雖然還不明白他的肺為什麼一直有發炎現象,只能吃藥控制 但是謝謝你們能讓他恢復正常生活QAQ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.151.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1402376170.A.579.html

06/10 13:15, , 1F
我家的是持續幾個月的鼻水,結果肺部也有問題,當初也懷疑

06/10 13:16, , 2F
是肺癌,也是決定採取安寧療法,之後是症狀穩定後再去試不

06/10 13:17, , 3F
同的藥,才終於把X光中白色蔓延的部分止住,但已拖了大半年

06/10 13:18, , 4F
肺部有一部分已經纖維化失去功能,而且X光中白色地方太多

06/10 13:20, , 5F
醫生也不能百分百排除腫瘤,你的貓貓真幸運那麼短時間就可

06/10 13:21, , 6F
已確定病因並控制住,不過還是要注意居住環境不要太潮濕喔~

06/10 13:23, , 7F
我家貓左肺前葉確定失去功能,現在靠吃類固醇控制發炎

06/10 13:23, , 8F
也很怕他肺纖維化,但是除了類固醇好像也沒其他辦法

06/10 13:25, , 9F
現在還有加做呼吸噴物治療(也買了機器家中用)

06/10 13:25, , 10F
但似乎他會對支氣管擴張劑過敏,做完治療皮膚會發紅