[問題/醫療] 愛滋貓口角炎治療

看板cat作者 (popo)時間10年前 (2014/04/08 00:34), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道大家對於愛滋貓的口角炎治療有甚麼樣的經驗呢? 家中有一隻約8歲的愛滋貓,因為是野貓所以關不住, 平常是採取放養的方式,吃飯睡覺會回家外,白天會在家附近溜搭。 但最近口角炎發作嚴重,食慾非常不好日漸消瘦, 千辛萬苦弄進籠子抓去給醫生看了~(手上還多了好幾道疤;_;) 跟醫生討論之後覺得類固存藥效太強,請醫生先開消炎與止痛的藥, 並且開始關在家裡後院休養,不過牠心情很差一直想出去玩就是了。 已經吃了快三週的藥了,口慾有稍稍變好,但整體改善幅度不大, 還是瘦巴巴的,便便顏色也比較深,口腔內可能還是微量出血, 而且開始流口水(不過還沒有血絲),但對治療的現況實在是有點挫折, 還是這是要更長期的治療呢? 有點擔心這樣慢性的治療是好的嗎? 不知道有口角炎貓的貓友,或是對愛滋貓的相關疾病, 大家是採取甚麼樣的措施跟治療方法呢? 初次發文如果有不週全的地方也請多多指教,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.180.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1396888466.A.51D.html

04/08 06:30, , 1F
我家的口炎貓只留前面的犬齒其他牙都拔光了

04/08 06:30, , 2F
拔完牙齒進食狀況很不錯

04/08 06:31, , 3F
不要讓他吃太鹹太燥的口味貓食

04/08 06:33, , 4F
之前的獸醫建議可以給貓咪吃Q10貓咪除了討厭吃藥以外狀況

04/08 06:34, , 5F
不錯

04/08 08:44, , 6F
之前中途過口炎愛滋貓,是做全口拔牙,只剩下上下四顆犬

04/08 08:45, , 7F
齒,之後食欲有好轉滿多的。

04/09 15:40, , 8F
謝謝各位的回覆,拔牙是不是乾乾都要敲碎才能吃了呢?

04/09 15:50, , 9F
不知道大家的經驗大約是治療多久的呢?