[心得/抒發] 寵物與家人已回收

看板cat作者 ( 誘)時間10年前 (2014/03/23 11:30), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
這篇文,本來回文在媽寶版, 很早以前本來就想寫, 剛好看到篇文章心有所感回文 轉回來貓版跟大家分享 小孩跟貓真的可以共處 只是要花些耐性跟空間 跟家人也需要成熟的態度去捍衛你的選擇你的寵物 因為他們真的就只有你 他們世界只有你 -------我是分隔線------ 我家養了十隻貓 沒錯,就是十隻 先生倒是沒有意見,他很愛小動物 從養到現在都是他清貓砂 婚前長輩們沒意見 婚後意見也還好 懷孕後換我媽一天到晚在跳腳 想盡辦法想趕走貓 當時新聞報導有孕婦因為養貓怎樣(標題殺人法) 長輩怎麼會去研究原因 當然一股腦地狂唸我 說到時候流產怎麼辦?小孩畸形怎麼辦之類 老實說 要跟這樣的壓力抵抗很累人 當然最輕鬆的方法是順他的意走 把貓送人或是怎樣之類 他殺的他還想到送去貓村,說那邊貓咪多幸福 我懷孕多久她就唸多久 可是真的去分析,他是關心我也關心孫子 只是方式不太理想 我跟他說那是弓漿蟲 家裡的貓沒有,吃生肉得到機率還比較高 當然他聽不下去 繼續blablabla 我老媽始終有辦法讓我崩潰 我就認真地跟他說 我相信菩薩給的小孩,祂會保佑,不會有事! 她又那邊blabla 我回你明知道我糖尿病又多囊性卵巢 菩薩會保佑我,貓也不會送走 生出來後 她又繼續貓毛對小孩不好 你看衣服上都是毛 吸進去怎麼辦? 我回:有鼻毛,鼻毛會過濾 她又繼續唸 就放大絕 給她唸,裝死 她除了唸之外,也沒法幹嘛 說真的 生了小孩後,在貓的心思會減少 還好我家的貓很懂事, 要給他們時間跟空間去認識家裡新成員 做完月子回家後,小西瓜跟哥哥姐姐的初見面 http://ppt.cc/nu-M http://ppt.cc/iViF 前幾天他們聽到小西瓜大哭會到處亂竄到處逃 不太敢接近這小傢伙 後來開始會靠近 花了一些時間 柚子會陪小西瓜了 http://ppt.cc/wJ7H 小西瓜努力學會翻滾就為了靠近娜娜 http://ppt.cc/I71X 每天看他們的相處,貓頂多閃過小孩不靠近他 不曾抓過他 其實都是小孩在欺負貓 畢竟他又不懂力道,摸貓很像在抓毛 說真的,我不會去苛責原PO處理貓的事 你再怎麼說愛,但你終究是拋棄他 這是事實 同樣都是生命 寵物比小孩還可憐一些 一旦你豢養,他就注定沒有謀生的技能了 除了託給其他人養之外 他一直都沒有選擇 小孩若沒有父母還有社會局介入照顧 而寵物呢? 看看收容所多少隻寵物 若沒有人認養,他們沒有明天,沒有辦法長大 小孩還有社會資源能依賴 說這些不是要拋棄小孩,反正小孩有社會局 這就扭曲太大了 幫他找個好人家也是個辦法 隔個房間給貓住也是個方式 除了放棄跟他的緣分外 一定有很多解套方式 只是你願不願意嘗試 再來 婚姻本來就是跟兩方家人會有互動 怎麼保證這次你順了對方的意 將自己的底線讓步後 以後發生任何事 你真的能保有自己嗎? 婚姻過程自己和對方和兩方家人相處中 找到保有自己跟讓對方滿意間的平衡 但這些不是處處讓步 有小孩後 長輩們會開始介入很多事情 如何確定你現在讓步了你的寵物後 以後你還能面對他們抗議後還有能力保護小孩呢 每個人來到此生都有屬於自己的課題 而老天爺很公平的 今天你逃避了這樣的習題 以後會再出現 直到妳學會如何解決為止 既然如此何不趁此刻學習如何面對然後解決呢 人都會試探彼此底線 從這些應對中,理性從容地處理,讓他們看到你的堅持和成熟 真的 再怎樣也拿你沒輒 除非你真要人云亦云 活在他人的言語裡 老天爺不會給人無法解決的難題 這是仁醫裡我很愛的話 也唯有難題,人才會成長 而你也該開心,你有那本事,才經得起這種難題 加油 祝福你 --           *別把我概念化,我只是想求得心靈平靜的壞女孩,我不完美。* http://mooncafe.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.255.142

03/23 11:45, , 1F
非常同意

03/23 12:38, , 2F
.

03/23 13:22, , 3F
大推!我自己也很期待孩子跟貓咪們見面的那天

03/23 13:24, , 4F
推!

03/23 14:01, , 5F
寫的真好

03/23 14:34, , 6F
大推