[問題/行為] 一直看著我喵喵叫已回收

看板cat作者 (咪呀可)時間10年前 (2014/02/17 00:01), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好! 我是上星期剛接回住人的新貓奴, 有個問題請教大家! 家中的主人是隻六歲超肥美的歐吉桑! 在領養之前就有聽動物協會的人說他不太親人。 一個多星期過去了, 他還是不肯讓我靠近雖然是預料中的, 但就在情人節晚上, 我用匍匐前進的方式爬到他躲的衣櫃抽屜下方, 把手握拳伸向他給他聞之後,他讓我摸了!!! 摸了不久就呼嚕呼嚕,還會翻位置給我摸! 超開心的!!! 但摸了幾分鐘後,因為身體貼地手舉著摸真的很酸, 就停下來去上廁所休息一下。 我一離開櫃子前的位置,他就馬上跑出來跟著我到廁所, 然後一直看著我喵喵叫。 但 只要我靠近,他就馬上退後跑走.... 過一分鐘又回來看著我叫... 這兩天都這樣。 請問為什麼要一直看著我叫? 還會偷偷前進(超可愛) 還有他是因為上完廁所後洗手味道沒了就不認我了, 還是他只能接受趴在地上的我呢? 附上躲衣櫃抽屜的照面片! http://ppt.cc/zdgM 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.164.54

02/17 00:24, , 1F
蹲得比貓低才是真貓奴

02/17 08:19, , 2F
因為他是傲嬌...(我家的貓也都搞這招T_T)

02/17 09:05, , 3F
又是一隻傲嬌貓XDDD 再多花點時間他就會很黏你了
原來這就是傲嬌!!!

02/17 10:46, , 4F
看照片不害怕的樣子,過陣子就好了。他靠近你你就慢慢蹲下

02/17 10:57, , 5F
我家的現在也會這樣,然後我故意跑走會跑來追我XDDD

02/17 15:26, , 6F
想被愛又怕受傷害的矛盾心理

02/17 16:05, , 7F
翻譯:來玩啊~來玩啊~來玩啊~~~追不到咧~追不到咧~LOOP

02/17 16:06, , 8F
我家貓就是這樣~然後叫他時會發出:嗯?的聲音XDD(大心)

02/17 21:34, , 9F
臉臉好逗趣,PO人真好!!!
謝謝大家的意見! 我剛剛發現他只接受我用左手摸.... 下次目標就決定是雙手一起摸! ※ 編輯: itsnotheaven 來自: 118.169.164.54 (02/17 21:48)