[問題/醫療] 已回收

看板cat作者 (shush)時間10年前 (2014/02/16 22:25), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
#標題應為 [心得/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #看完請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 我們家的蘇格蘭摺耳貓目前八歲,上禮拜被檢查出有腫瘤(非淋巴瘤) 長在腸管內部,算是急性、很嚴重的癌症,目前正開始投藥及點滴化療中 今天聽取醫師簡報的時候,醫生的用詞很專業,畢竟也不是我的專業領域 但他的表達方法過於迂迴,加上用詞本來就很艱澀 根本聽不懂他想表達什麼意思,而我們也有反應讓他知道 想請醫師再詳細說明一次,但還是聽不懂...... 然後我就哭了,因為本來就很擔心貓的狀況,所以心情已經不是很好 加上聽不懂醫師的說明,所以很著急、擔心,一方面又氣醫生為什麼不講的簡單一點 不想抱著虛無的希望跟我們家的王子相處(我都叫我家的貓王子) 讓我們比較清楚知道療程的走向跟存活的時間長短 想請問大家有沒有什麼方法可以讓醫生知道我的感覺(又不傷感情的前提下) 因為我脾氣比較衝動怕口氣會不好 謝謝大家願意把文章看完 但最近真的因為王子心情有點受影響,有沒有版友也有過同樣經驗呢? 因為對這領域的不熟悉很生氣又很無助..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.220.185

02/16 22:55, , 1F
你可以諮詢其它醫生 也許有比較白話的說法

02/16 22:55, , 2F
然後 自己也要做功課 沒有別的辦法了 加油!

02/17 16:07, , 3F
我們家是消化道腫瘤(淋巴肉瘤),長在大腸,醫生說這種病

02/17 16:07, , 4F
大概一個月就會走了,但我家目前撐了七個月,可是現在

02/17 16:07, , 5F
狀況很差,不知道什麼時候會走。這七個月來,其實真的

02/17 16:07, , 6F
壓力很大,加上醫療費用也很貴,要有心理準備。

02/17 16:08, , 7F
若不信任這個醫生,建議多看幾家。

02/17 18:42, , 8F
我懂,遇到講話太婉轉的醫師真的會怒。

02/17 18:44, , 9F
我去的獸醫院有好幾個醫師,溝通效率差很多

02/17 18:45, , 10F
結果還是最有名的那位口條最好,難怪人家排除萬難也要找