[心得/閃光] 免運動免節食成功瘦身!!已回收

看板cat作者 (微笑‧愛)時間10年前 (2014/01/10 11:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
從娜小姐到我家來已經六年了,而且娜小姐本人今年也已經八歲 遙想當年剛認識她時,好像是接近三公斤 然後隨著結紮後就一路走鐘,越來越大隻到嚇壞人的狀態 曾經我自豪著每個人第一次看到娜小姐都會驚歎「怎麼那麼大隻」 可是每年帶回醫生那邊報到打預防針都不免會被唸唸唸 但是天下沒有胖女人只有懶女人,我跟娜小姐都是懶惰病 又醫生說可以減量但不可以節食減肥,會容易有脂肪肝 我並沒有想要"貓肝醬"(鵝肝醬是鵝的脂肪肝) 所以減肥一直遙遙無期 直到去年娜小姐終於突破了七歲,邁入老貓俱樂部!! 我一邊幫他注意換飼料的同時,很認真計算了各牌的碳水化合物、脂肪等 然後在年中打算要換飼料的時候,我選了雞湯的老貓低脂 因為他曾經是腸胃敏感的小孩,深受拉肚子之苦長達一年, 而且嚴重的情形還需要到吃處方控制的那種程度 所以在換雞湯時特別小心翼翼注意他的接受度 到今年初順利的吃完一包八公斤 因為家裡只有一隻貓,所以一個八公斤大包大概可以吃半年 而在吃了第三、四個月就開始發現娜娜好像瘦了一大圈 在日常他吃飯的狀況下會發現不知道是不是飼料形狀的問題 還是他真的是扁臉到一個很不方便 常常會有他吃進去的飼料因為咬了破碎而掉出來的狀況 所以可能他吃的3到4分之一都會掉出來 狀況好的話會減少,狀況差的話你會看到食盆都殘留破碎的飼料 我們一度想說這個破碎的狀況根本變相讓他減量啦 不過又會心疼他這樣好像會吃不飽 所以在給食物時也不吝嗇,並不會特別因為她胖而給比較少 就大概都一直維持著跟先前差不多的量 但是因為破碎的這個問題就會讓我們開始有換飼料的想法 娜小姐每年都大概在12月底左右會進行預防針注射 從他五歲那年第一次作全身健康檢查+血檢就是膽固醇超標族 我大概兩年讓他作一次徹底血檢,到去年他七歲的健康檢查 抽血樣本醫生還直接拿過來跟我說"你看上面那一層白色的都是脂肪" 血脂爆表到差點沒辦法送檢 而今年因為下半年娜小姐瘦了一圈這件事,讓我想說今年再作一次檢查吧 因為貓咪突然變瘦最壞的原因就是他生病了 而我又是那種生病妄想症的飼主,隨時都在擔心他生病 因此今年到例行預防針注射時又再做了一次血檢 首先,報告一下他去年度的健康檢查報告 2012年12月29號檢查,體重…6.2公斤,12項血檢中膽固醇、血脂超標 然後今年….. 因為幾個月前開始發現他變瘦時曾經秤過,他當時大概瘦了一公斤 到一月初檢查,體重…4.6公斤,總共瘦了1.6公斤,大概4分之1 就像80公斤減到60公斤的感覺,或者60減到45是不是更有感? 然後因為擔心是不好的影響所以變瘦,趕快進行健康檢查 結果……史上第一次….完全達標!!!! 膽固醇跟血脂爆表的問題也不見了,所有的數值都是合格 真是太驚奇了!!一次變瘦變健康~真是太神奇~ 我跟醫生提到這完全是下半年內發生的事, 醫生還是提醒,瘦不要瘦太快會比較好 而且還有先前我提到飼料破碎不容易吃的問題 所以已經開始著手要幫他換回比較一般的飼料 打算換其它飼料等再吃完一大包之後, 下半年可能視復胖狀況,再決定要不要吃回雞湯 最後想問一下,因為我開始讓他混一點愛肯拿換著吃 現在是吃雞湯老貓+愛肯拿雞肉 結果每天我睡覺都是被臭醒的(他都凌晨大便) 真的超~~級~~臭!! 想問一下是因為愛肯拿大便會很臭嗎?還是因為mix的變化? 而且大便會比較長條,不是以往那種小圓便 我已經被臭到要投降了~救救我吧 -- 電影版(movie) > 精華區 > 8 > 4 > 3 > 2 > 2 > 1 > 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.190.217

01/10 13:26, , 1F
我家吃愛肯拿臭到爆炸…((暈

01/10 14:53, , 2F
臭的話建議從砂盆位置.砂 著手~ 可以買小蘇打粉加進去

01/10 14:53, , 3F
or把砂盆換到通風處 or 一出貨就清理

01/10 16:00, , 4F
我家吃愛肯拿雞魚混一點其他的飼料, 不會特別臭啊

01/11 00:12, , 5F
我們家之前吃愛肯拿也超臭..很想知道原因!! 現在換柏萊

01/11 00:12, , 6F
富了,但之後想在換回愛肯拿又不想面對便臭XDD