[問題/醫療] 蚤卵?黴菌?已回收

看板cat作者 (小白菜)時間10年前 (2014/01/07 21:01), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長慎入 我的貓很少看獸醫,但這是我覺得超扯的看診經驗 會看醫生是因為最近我養的黑貓身上出現了好多白點 原本以為是灰塵,但是這幾天多到有點誇張 非常小,像人類的頭皮屑,梳毛翻開就雪花飄飄 上網爬文一下覺得可能是黴菌感染 於是隔天立刻帶到離家蠻近的豪斯醫院 當時裡面只有一個看起來很年輕的醫生,以及女助手 我跟醫生說,貓咪有很多皮屑,是不是有感染 BUT!!!醫生竟然給我一個晴天霹靂的答案--那些白白的東西是蚤蛋!!!!! 我聽到當下差點崩潰,那些數也數不清,梳也梳不掉的小白點是蚤蛋!!!!! 醫生還煞有其事地從顯微鏡放大到投影片給我看 阿老娘當然也看不懂,只記得有很多圓形 (我後來上網查,蚤蛋好像是橢圓形的?但他給我看的是圓形= =) 慘的是我爸也在旁邊,他立即要我把貓送走不准再養 我問醫生能不能先幫我處理,洗澡除蚤之類的 他說"我們這裡沒有除蚤洗劑,而且我們10點就關門了現在也沒法幫你處理" 當下我心底很疑惑,我去的時間是八點半不到 當時也沒其他看診者,還這麼久才關門你說沒法幫我處理!? 後來在愁雲慘霧之下,到讓我認養貓貓的中途那裏,問他們有沒有除蚤洗劑 他們推薦我去啄木鳥,說那裏會幫忙除蚤洗澡,還可以提供住宿 我立刻奔去,(一路上我爸一直要我把貓丟掉,我又憤怒又傷心得一直哭) 他們九點半就關門了,而且至少還有五六個人在等著看診 我是最後一個看診的,但聽到我說要除蚤洗澡他們小姐立刻說好= = BUT!!!!!方醫生抱起我的貓看了看, 說"這是有一點黴菌感染造成的皮屑,不是蚤蛋阿......." 我 當 場 傻 住 我問說為什麼一個醫生說是跳蚤,一個說是皮屑,差那麼多? 他跟我解釋如果是蚤蛋,應該身上也會有跳蚤,但一隻都沒看到 而且他非常堅定,還說不用住宿了,沒跳蚤住宿幹嘛? 然後說他會開黴菌藥給貓吃,拿毛髮皮層的模型解說 為了以防萬一也跟他們買了蚤不到當場滴藥 (我的貓除了一年洗約三次澡,是從不出門的) 我真心覺得這兩家醫生其中一個一定在整我 目前我是選擇相信啄木鳥的醫生 但為了以防萬一我可能還會帶去給第三家看診 不過如果豪斯誤診的話我真的會非常憤怒 因為我爸到現在還是認為貓有跳蚤,想叫我把貓送走,而且跟我冷戰 今天是因為有我這個成年&獨立經濟的飼主捍衛我的貓 (若我爸真的逼我丟貓,我會搬出去,或請男友先幫我養,因為我們快結婚了) 但萬一別的飼主沒那麼幸運有我的能力, 倒楣的貓咪因為你莫名其妙的誤診被送走甚至丟掉那怎辦? 好一切都是假設,我還是蠻擔心到底是跳蚤蛋還是黴菌 我想請問大家的是,跳蚤蛋到底長怎樣? 我上網看說是白色光滑橢圓形 而且說不會附著在毛髮上會掉到環境四周... 我梳毛時那些白色屑屑都很頑強地黏在毛根上 家中沒半個人有被跳蚤咬 貓咪也完全沒有搔癢的症狀 有被跳蚤攻擊過的貓友們,你們有"貓咪身上附著好多白色蚤蛋"的經驗嗎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.172.199

01/07 21:06, , 1F
= = 這也太誇張了

01/07 21:07, , 2F
跳蚤除了看到跳蚤本尊之外,可以檢查她脖子.後腿這種地

01/07 21:08, , 3F
方,看看有沒有一小塊黑色點點聚集的地方,如果有就一定

01/07 21:08, , 4F
有跳蚤,我通常都是先發現跳蚤大便,才知道有跳蚤 @@

01/07 21:09, , 5F
置於皮屑,除了黴菌之外,貓的確也有可能像人有頭皮屑一

01/07 21:10, , 6F
樣的,我家老大就是這樣,也是個貓體質問題,沒大礙

01/07 21:10, , 7F
總合來說,我覺得啄木鳥講得是對的

01/07 21:11, , 8F
第一家醫生也太誇張 光看敘述感覺也是皮屑啊 怎麼就他看

01/07 21:11, , 9F
成蚤蛋@@

01/07 21:58, , 10F
剛剛檢查了 沒有黑黑的

01/07 22:09, , 11F
如果是蚤蛋才不會讓妳看到勒

01/07 22:53, , 12F
我家的貓有跳蚤那陣子我也沒看過蚤蛋欸...都是本尊跟便便

01/08 01:32, , 13F
皮屑啦 最好是跳蚤蛋 醫生很過分耶

01/08 01:37, , 14F
推一下原PO對寵物負責的態度 (立刻說要丟貓的父親有點糟

01/08 01:55, , 15F
還是不免俗的要問診斷出跳蚤蛋的是哪一家醫院阿+___=?

01/08 14:24, , 16F
建議先用抹擦的藥物或洗劑,別太快吃藥,黴菌藥很傷肝喔

01/08 20:20, , 17F
貓貓吃了黴菌藥之後變得好沒精神!醫生只開一周的藥

01/08 20:20, , 18F
這周回診我要問他QQ

01/08 23:59, , 19F
順便檢查一下肝指數,貓咪食慾不好一定要小心

01/09 00:00, , 20F
不久前問過醫生,現在的黴菌藥沒有不傷肝的,皮膚病還是

01/09 00:00, , 21F
先從外部治療開始較好

01/09 00:01, , 22F
(這裡的皮膚病是說黴菌...)