[問題/醫療] 有類似無原因尿道發炎腫脹的案例嗎?已回收

看板cat作者 (夏)時間10年前 (2013/12/24 01:12), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問有沒有人遇過類似案例的? 最近我家公貓餅餅(一歲半的年輕貓)泌尿道出問題。 原本以為是很常見的結晶一類的問題,吃藥就沒事了。 結果全然不是如此.... 他從發病時陰莖頭就是外露的(沒收回去),當時醫生是說因為他想尿不舒服所以外露。 但開始醫治後他反而從原本的還能以正常尿量尿尿(只是比好時一天多尿兩三次) 到後來現在痛苦不堪到處亂尿。 我簡單論述, X光、驗尿都做過了, 膀胱沒有結石,非常乾淨,從開始到現在從未阻塞積尿過, 尿道也是,尿裡沒有結晶,今天連X光都試著照了陰莖,除了發炎腫脹,也沒結石。 他的問題就是"陰莖整個水腫脹大(像顆小球),陰莖頭收不回去也紅腫" 觸診起來陰莖尿道是發脹硬硬的,換了醫生用了類固醇的外擦藥, 也吃了類固醇和抗生素的要想辦法消炎和去水腫, 頭是稍微好多了,但裡頭的小雞雞擦不到,仍然脹的硬鼓鼓的,好像有塞了東西一樣。 但是都還尿得出來(膀胱是清空的),也沒有真的完全阻塞。 可是各種原因都猜測過了, 真的不知道為什麼他的陰莖發腫成這樣,造成他尿尿很不舒服又受阻, 而且除了腫脹發硬外,他沒有真的塞到尿不出來過, 所以本來就驗沒有的結晶和結石就益發不可能了。 沒有導尿過,所以也不是尿道被破壞過有受傷而發炎, 細菌感染??? 雖然不知道為什麼,但他前後兩家的抗生素吃起來也超過一禮拜了, 理論上細菌感染的情況應該要緩下來, 現在只能試試看這段療程的抗生素多吃幾天有沒有好轉。 過敏??? 那怎麼只有這裡??而且也沒緩和的意思。 貓砂跑進去? 我的是條砂耶..大概跟他正常版的小雞雞差不多粗吧>//<(掩面) 腫瘤??? 不會這樣忽然發作吧?! 醫生說他也是第一次看到貓這樣的..... 想要問問有沒有版友遇過和我類似的情形能夠和我分享原因的???? 要不然他現在這樣情緒和食慾也不佳,到處尿尿蹲廁所, 還有點脫水我得輸液的狀態真是讓我大為心疼啊QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.101.136

12/24 02:04, , 1F
好可憐喔...我家老二曾踩踩後舔雞雞太努力發炎過

12/24 02:05, , 2F
但不像餅餅那麼嚴重,環境消毒戴頭套吃抗生素一週就好

12/24 02:12, , 3F
頭套目前也是戴著的喔QQ