[問題/醫療] 急!!南港,汐止地區貓咪動物醫院已回收

看板cat作者時間10年前 (2013/12/17 08:35), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上貓咪沒來跟我們睡覺,早上也沒來喵喵叫討食跟摸摸 我們起床後去找他,他趴在客廳地上只看看我 眼睛很多分泌物(平常不會這樣) 去準備罐頭給他吃(平常只吃乾糧,一個禮拜吃三次罐頭 結果他走過來的時候,發現他軟腳了,尤其是右後腳 禮拜天有拉一次肚子,因為平常偶爾會拉肚子,所以沒有特別留意 之前都是我先生在餵食跟清貓沙,今早問他才跟我說這兩天食慾很差 我先生兩三天沒去幫他清貓沙了,,,, 剛去清貓沙只有三駝尿尿,都很大,約10X8X5CM,跟平常一樣大小 但平常尿兩到三駝,這次是兩三天才大兩三馱 便便被踢散了看起來應該是兩次糊便,量少 公貓咪七歲,我們領養他三年多,領養他的時候也帶去結扎了 是家貓,沒出門的 之前因為不愛喝水看過醫生,用赫根那種流動水也沒用 所以醫生建議我們養魚,給他喝魚缸水 所以之後他都喝魚缸水,家裏還是有準備兩碗清水在飯碗旁跟魚缸旁 但他只喝魚缸水,從此尿尿都很多 我們剛搬來汐止東勢街山上這裡,下山右邊是汐止左邊是南港 我沒有交通工具,所以如果可以請幫我推薦近一點的 但如果是值得信任的醫生,遠一點我也願意去的 懇請板上前輩幫忙推薦汐止南港這裡的動物醫生 還是我應該去台大的動物醫院 我們之前住在屏東,所以對台北這裡不熟,請大家幫幫忙 拜託大家了,我真的很急,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.155.103

12/17 08:43, , 1F
可去汐止板搜尋標題 動物醫院 ,板名是Sijhih,那邊有推薦

12/17 08:43, , 2F
幾家,先趕緊帶去看,希望貓咪一切平安

12/17 08:44, , 3F
福德一路的嘉德 盧醫生人很好

12/17 08:44, , 4F
汐止福德一路

12/17 08:45, , 5F
我家的貓 烏龜 蜥蜴 蛇都給盧醫生看

12/17 09:14, , 6F
福德一路的嘉德 推 先去看看我家貓女兒也在那邊看病

12/17 09:14, , 7F
先去他那邊看看,他沒辦法處理會跟你說該去哪!

12/17 09:33, , 8F
最近的是洪生,在忠孝東路7段,妳搭社巴,可以在醫院前

12/17 09:35, , 9F
下車!樓上推的地點從這邊去反而不方便!所以急的話建

12/17 09:36, , 10F
議,急的話先去那!不然往永春方向走,也比較方便!

12/17 09:37, , 11F
P.s. 我應該是妳的鄰居……

12/17 12:09, , 12F
研究院路跟忠孝東路這邊有中研動物醫院
謝謝大家的推薦,太擔心所以已經先帶去台大了,因為怕一般動物醫院沒有足夠設備 之前遇過抽血X光都要叫我自己送去檢驗所,再自己拿資料回診所給醫生看 所以可以另外請教大家推薦的這幾家動物醫院有X光及超音波機器嗎,想先收入口袋名單 話說今天帶去台大照了超音波,X光及抽血,肝腎腸胃沒有什麼問題,只是白血球偏高 有點貧血,體溫偏高,結論似乎是原因不明 打了加維生素B群的點滴,及消炎針後,拿消炎藥及補血藥回家吃 以上花費:NT4105 感想:醫生人很好,但台大真的好貴(屏科大收費真是太佛心了) 無論如何,希望我的貓快快好起來 原本健健康康的樣子不覺得有什麼 但看他現在沒精打采的樣子真的好難過 另,樓上M大,我住在白雲山莊,我們是鄰居嗎

12/17 18:20, , 13F
每天清貓盆是必要的哦,才能知道排洩狀況
是啊,我以前超愛清貓沙盆的(怪人),上班前下班後睡覺前, 每天看他尿很多我就好高興,只是現在因故換成我先生在清,,,,, 但總之這些都不是藉口,必定是我們忽略他了,他才會生病了 ※ 編輯: emolly0117 來自: 180.218.155.103 (12/17 19:40)

12/17 21:57, , 14F
我是在後面的研樓!ㄟ…這樣好像不太算鄰居厚XDDDD ,一

12/18 14:31, , 15F
目前我碰過醫術最好的是新店愛達司的陳醫生,設備也齊全

12/18 14:37, , 16F
我住南港,大問題會搭計程車專程去看診。
樓樓上m大,我家貓每天都趴在落地窗前搖椅偷看對面研樓的住戶咧 是說,山上真冷啊~~希望貓咪只是感冒了 ※ 編輯: emolly0117 來自: 180.218.155.103 (12/18 21:10)

06/12 08:52, , 17F
嘉德最近帶家裡兩隻去看都沒效果...蠻失望的