[問題/貓食] 有關肥胖請教 已回收

看板cat作者時間10年前 (2013/12/16 17:40), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近帶貓咪去打預防針,三合一,第二劑時追加狂犬病疫苗 雖然有耳聞,但因為貓可能會放風跟其他貓咪聯誼,無奈下還是打了 只是醫生提到,貓咪有過胖的問題,建議要秤重貓咪+貓食 想請教一下大家 不曉得有沒有推薦好市多能購買到C/P值高的磅秤,可以秤貓跟飼料兩用的 另外則是,因為這隻貓本身很,極度,非常挑嘴 所以一開始是花重本,買皇家挑嘴貓系列的營養滿分 exigent (棕色包裝四公斤裝) 那時也覺得納悶,因為自己是學華語跟英語長大的...看到英文包裝字樣時覺得 exigent來說是比較「緊急」要馬上處理的意思...我那時只是有點納悶說 這是給貓咪打死不肯吃東西時吃的嗎(因為撿回來時真的都不吃) 當時也是患有重感冒,約略三分鐘打一次噴嚏,窗戶沒關就會發現地板都鼻涕 也是拖到兩三個月後才自己幫他洗澡... 大概背景是這樣 前幾天帶到永和竹林路小北旁的獸醫院給何醫師看了看 他覺得要開始控制飲食,但貓奴大概兩個月的我,爬文發現乾乾不是很OK 但又礙於過年會把貓咪放在家裡,用自動餵食機跟噴泉供應他伙食 很怕給他吃了濕食會不會就乾乾不吃了...因為以前有陣子換好幾種乾乾真的不太吃 我該怎麼幫他調配OK的餐呢?前幾天乾煎雞腿肉給他吃,他也不吃,切小塊了 但老實說雞肉臊味有點重,但我又不能把蔥段、米酒、醬油醃過給他吃(我自己這樣吃) 人的吃法跟貓咪的還是有差...目前想試試看貓咪這樣吃最健康的食譜 但又不是每天都能這樣餵他 目前他喝的水很多,也很好動,但就是稍微玩一下就有點喘 該怎麼幫他訂減重計畫呢?以前永和同安動物醫院姚醫師會覺得把貓咪養胖很好 因為當時他不吃東西 但現在,只要倒乾乾,半小時內吃完,然後就繼續磨蹭要求再來一份 看著她很餓的表情,我有時晚上也給他吃...但今天只有給他吃海罐X2 他就愛吃不吃的了...只有吃一罐多一些 目前想就近到大安高工附近的sofydog找巔峰主食罐試試看 還是大家有更好建議嗎? 他兩歲多,但已經5.91公斤,常在書架上趴著,但書架容納不下他的身軀 常常腳就滑出來。我看著笑了一下,眉頭還是繼續深鎖(李組長ing) 另外想出遠門,我是否買收納箱自製貓砂盆讓他用呢? 以前迷你的貓砂盆現在有點塞不下他了... 該怎麼辦比較好呢?有類似經驗的版友能分享經驗嗎?感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.200.17

12/16 17:47, , 1F
是公貓還母貓?兩歲快六公斤是有點重,吃鮮食的確會瘦比較

12/16 17:48, , 2F
快也健康,妳要去計算他每天應該攝取的熱量是多少

12/16 17:48, , 3F
母貓約略接近三歲,目前在考慮巔峰,沒嘗試過給挑嘴貓吃

12/16 17:49, , 4F
不能因為他跟妳要就給她吃,如果經濟許可當然希望轉濕食

12/16 17:50, , 5F
母貓這樣就有點肥囉...我家貓以前也超挑乾乾吃,十幾種有

12/16 17:52, , 6F
轉濕食之後,以前不吃的乾乾全當寶貝,她已經是乾乾王了

12/16 17:52, , 7F
如果經濟部許可又想幫他減肥,先從半濕食下手或是少量多餐

12/16 17:53, , 8F
     不

12/16 17:54, , 9F
好的我來試試看,謝謝P大。目前轉早晚兩餐給飯,早吃海罐

12/16 17:54, , 10F
晚上吃一些營養滿分飼料,看體重會不會改變!感恩!

12/16 19:25, , 11F
先把皇家換掉吧(或是留少量皇家打碎/磨成粉,當成誘食濕

12/16 19:26, , 12F
食的香料提味粉)

12/16 19:46, , 13F
皇家絕對是肥胖的根源, 快換飼料吧!

12/16 21:41, , 14F
海罐是純魚罐吧?建議混非魚底主食罐和雞肉罐給貓咪吃,現

12/16 21:42, , 15F
在要開始減少純魚罐的份量喔

12/17 08:54, , 16F
我都自製Pierson醫師食譜的肉泥,不會胖、便宜又健康

12/17 08:55, , 17F
吃魚罐會讓貓咪越來越挑食喔,盡量減少魚的量吧

12/18 19:56, , 18F
我覺得不管哪款飼料 都是要控制給的量 另外建議也要

12/18 19:56, , 19F
看一下蛋白質含量 不要太高或太低對貓咪比較好