[心得/分享] 突然覺得家裡兩隻貓很乖已回收

看板cat作者 (多雲)時間10年前 (2013/12/09 17:54), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
在站上看到許多大大被貓欺負的故事, 就深深覺得自己家中兩隻金吉拉真是 乖乖牌(調教後)。分享一下我的心得, 家貓兩隻還沒結紮過,母貓因為是長大 後朋友送的(原是浪貓),剛來到家裡時, 常常偷偷找地方解放,沙發、棉被、床、 衣服、洗臉盆、包包都是牠的小便斗 /_\。 用盡了各種方法也無法根除牠的習慣, 最後我就使出了嚴厲教法,只要發現 牠尿尿的地方,我一定抓牠到尿的地方 叫牠聞,並罵牠,也會用鬥貓棒抽牠 的小屁股(別炮我),而且我會定期檢 查一些牠的密祕基地,只要一要發現 一定重覆上述動作,千萬別心軟,一 定要讓牠知道,你很生氣!!其實也沒 幾次(不超過十),只要你三不五時去檢 查,還是牠要走過去時喊牠,漸漸的, 貓不好的記憶,也會變的很有記憶!!! 愛 抓沙發的習慣也是這樣改過來(改抓木板)。 現在過了好幾年,也不見牠在犯了,除了 吐毛球外,其它一切行為都在貓砂盆,現 在也不跳沙發了,也不敢進入我的房間, 除非我同意!! 至於另一隻公貓,可能是因為從小養的 所以很好調教。。。 結論:千萬別讓你家的貓爬到你的頭上!! 牠們愛用尿表達隨性、抗議什麼都好。 但身為主人的我們一定要宣示主權, 一定要教牠們,什麼可以做什麼不能做, 持之以恆,!!因為你們不教好牠們,讓 牠們為所欲為,最終的下場是我們身心 俱疲,而愛貓會變流浪貓,或送人養了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.246.177

12/09 18:26, , 1F
好奇為什麼不結紮?

12/09 19:54, , 2F
私自覺得打屁屁還是用手,用東西打可能力道太大都不知道

12/09 20:06, , 3F
我只想砲你不結紮…。

12/09 22:48, , 4F
我覺得這不能適用每隻貓咪 我家的越打罵越不乖

12/10 01:40, , 5F
推樓上,我家貓知道不可以~但還是會做!看到我要抓他

12/10 01:40, , 6F
就會奔跑去躲起來="=