[心得/分享] 老卓長大啦~ 已回收

看板cat作者 (飼料伯)時間10年前 (2013/11/30 22:12), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
老卓是我今年3月多時從朋友那領養來的小貓, 因為他天生有個鬍子,所以就叫他卓別林了。 簡稱老卓。 這是兩個月大的照片: http://ppt.cc/y8Se 沒錯,他從小就長得很好笑。 時光飛逝,轉眼間老卓也九個月大了(目前5KG), 身體非常健壯,幾乎從來都不會用慢慢走的方式, 而是無時無刻只要一動起來就是用衝刺的。 脾氣也還滿好的,不過個性實在非常皮非常靠夭, 到現在有時也還是會亂咬我,每天打翻一堆東西。 而且完全天不怕地不怕,連鄰居家的狗他都敢挑釁。 也不怕出門,有次帶到研究室去,結果他到處走來走去,看起來不太想回家。 有時都覺得他實在一點都不像貓,但一方面應該也是因為夠健康所以才這麼瘋吧, 這樣想想就就還滿放心的。 我覺得,比起很多人會把貓狗當成兒子女兒什麼的, 我更覺得他比較像我的好夥伴或好兄弟, 不會黏著人討摸,但會跟著我走來走去, 一直陪在身邊。 每天跟我打來打去但感情還是不錯。 這是最近的照片: http://ppt.cc/njoh 依舊是那張充滿喜感的臉...... 每次看到他的臉都很想笑。 總之希望它健健康康長命百歲啦。 另外,他目前是吃全濕食, 是以Butch藍標(很像火腿那個)加上一些巴夫生肉餅混合而成(順便摻點水)。 會選擇Butch主要是因為經濟考量,因為算下來比起一些主食罐還便宜, 而加生肉餅是因為Butch嗜口性沒那麼好,而生肉餅則是老卓的最愛, 於是就折衷把兩個混在一起,畢竟生肉餅很貴,完全以那作為食物有點難負擔。 因此以價位來計算的話, 一條Butch藍標(800G,120元)大概可以吃個六天, 而生肉餅(一份65元)一塊大概可以吃兩三天, 所以一天算下來只要Butch 20元+生肉餅22元,大約42塊。 而在從乾飼料換成這樣餵了一陣子之後,老卓整個毛變得超好摸, 每天都很像剛洗完澡一樣,又柔又順又光亮(Butch藍標有標榜加了海藻, 據說對毛皮有幫助)。 應該不是錯覺,因為跟我之前餵渴望、GO!時的差異真的滿明顯的。 所以乾飼料目前就只是放著以備不時之需而已 大家可以參考一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.136.221

11/30 22:23, , 1F
看他的圓圓貓臉兒就知道肥美肥美 XD

11/30 22:56, , 2F
看到第2張 我笑了 也太有喜感XD

11/30 22:59, , 3F
小時候長的真是少年老成啊XD

11/30 23:39, , 4F
也太像了XD

12/01 00:12, , 5F
長大那張超爆笑.....鬍子太點睛了= =

12/01 00:13, , 6F
超可愛的怎麼可以這麼像卓別林 哈哈哈