[問題/貓食] 吃罐頭就軟便 已回收

看板cat作者 (NekoCat)時間10年前 (2013/11/28 11:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位貓友好... 是這樣的,幾個月前養了一隻幼貓 (我是新手貓奴,在貓板學到很多知識,謝謝大家) 到現在大概5個月大。 想把幼貓的根基打好,所以給貓從半濕食開始。 (飼料是吃go 四種肉) 但不知道怎麼著,只要罐頭吃多一點,就軟便。 (罐頭沒有加水) 而且大便會很多又很臭。(呈常溫放一下子的霜淇淋狀)..XD 為了這件事家人很不贊成我讓貓吃罐頭, 一直說他因為吃罐頭都沒辦法吸收好好消化。 導致我只好減少罐頭的量。 (還真的大便就變少 軟便也沒這麼嚴重) 帶去給醫生看,醫生也建議我停餵罐頭。 但看越多文章,就越覺得應該要堅持讓貓吃主食罐, 於是又買了益生菌想改善軟便, 不過只要加入益生菌的罐頭貓就變成愛吃不吃 常常就是把沒有益生菌的部份吃完就不吃了 變成我要追著他跑一口一口餵 家人就更生氣覺得我把他寵上天了 如果加在乾飼料裡更是就完全不吃飼料 爬文看大家都說餵罐頭後大便會變少啊 為什麼我們家這隻都相反 (哭) 主食罐的部份其實我沒有固定的, 因為貓很容易吃膩!!常常開罐的那天會吃的很開心, 到後來就會不喜歡吃,所以常換。 現在會餵的有,wellness .NV 本能 . innova . 之前也吃過,雞湯 . Goody . 紐萃寶 (巔峰是完全完全不肯吃,所以出局了) 不知道各位貓友有碰過類似情況嗎? 或是可以給我一點建議嗎? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.116.201

11/28 15:46, , 1F
如果只吃飼料也會軟便嗎?也有可能是飼料的緣故

11/28 18:53, , 2F
可能對罐頭的某成分過敏 換食太過迅速頻繁 也有可能軟便

11/28 18:55, , 3F
建議先為單一飼料拉肚子的狀況緩解後 再慢慢給罐頭

11/28 20:40, , 4F
飼料的話就會改善很多 謝謝P大的建議我會試試觀查看