[問題/幼貓] 一隻疑似被貓媽媽棄養(?)的幼貓 已回收

看板cat作者 (Always A Catch)時間10年前 (2013/11/24 23:17), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,原PO家旁邊有倉庫。1樓半 最近常聽到喵喵聲 過幾天後在一樓看到兩隻小貓 大小約莫兩個拳頭合在一起(不含尾巴) 跑起來很可愛,不是很穩的感覺 以上兩隻似乎有貓媽媽餵 以上不是重點(被拖走) 重點是!! 在一樓半聽到不一樣的喵喵聲,後來上去找 是一隻小黑貓,明顯比一樓看到的兩隻小貓瘦弱! 身長差不多,但是毛比較沒那麼多、沒那麼澎 而且常常聽到她在2樓喵喵叫...(小貓無法自己上下樓) 因為原PO家裡沒有養寵物,所以也沒飼料給她吃 昨天找了一些水煮肉片跟水拿上去放著 其實不知道她多大,能不能咬得動...但今天去看有吃掉了! 想問一下各位大大 我該怎麼幫助他 1.有辦法確定她是不是被貓媽媽放棄了嗎? 2.這樣大概多大,我拿肉片給她是否洽當? 另外有放一碗水,多久要換? 3.如果要買貓食給他吃,哪一牌C/P值比較高比較好買? 4.有寒流要來要怎麼辦... 不好意思問題有點多! 麻煩大大告訴我what to do... -- ------------------------------------------------------------- 腦殘的定義: There are two parts in your brain, right and left. Your left brain has nothing right; your right brain has nothing left. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.171.143

11/24 23:19, , 1F
推好心,感覺上肉片應該是貓媽吃掉的?? 如果沒有碎到能舔的話

11/24 23:22, , 2F
我有撕碎,大小大概是1/4指甲

11/24 23:23, , 3F
可以買嬰兒泥給小貓吃

11/24 23:23, , 4F
話說我是用紙摺的垃圾桶裝著,垃圾桶被他破壞了030..

11/24 23:23, , 5F
人吃的不會太鹹嗎?

11/24 23:29, , 6F
請問你住哪裡

11/24 23:30, , 7F
在哪兒呢?最近想收養全黑的貓

11/24 23:32, , 8F
桃園!

11/25 09:17, , 9F
1樓腦中的貓媽媽好邪惡QAQ
今天上二樓去找小黑喵的時候發現找不到了! 後來循聲在一樓找到了他,想必是貓媽媽刁下來的吧? 正覺得開心的時候 往前一探究竟... 小貓狀況不是很好,小貓的左前臂被飼料袋子的線給纏住了 (不知道怎麼纏的!?) 感覺那隻腳掌軟趴趴...後來猶豫了一下還是拿剪刀把幫他脫困 猶豫是因為我怕她媽聞到小喵身上的氣味不對 可是不幫他解開,一定會壞死... 後來雖然解開了,可是小貓相當虛弱;根本站不起來... 想必是在那兒掙扎一天了吧 唉! 弄了個碗給他喝水,喝了一點然後打翻了 弄了一個幼貓尾魚罐頭放在旁邊,結果被聞香而來了其他幼貓吃光光 小黑喵大概要說掰掰了... 我...還能做什麼? ※ 編輯: extremeway 來自: 36.230.169.30 (11/25 19:31)