[問題/醫療] 結紮相關注意事項請益已回收

看板cat作者時間10年前 (2013/10/31 01:28), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近家裡兩隻小鬼頭都發情了,想帶牠們去結紮 想請問結紮前後該注意的事項有哪些呢? 因為小鬼頭們都沒注射狂犬疫苗,但現在好像要注射過疫苗後才能結紮 網路上的資訊也有看到醫生結紮前先注射疫苗(這樣不會出問題嗎?) 而我因為住套房,房間小...結紮後實在很難幫他們隔離出安靜的空間 這樣會建議住院嗎? 醫院部分個人是偏好興緣(免拆線、技術好、經驗足) 但如果要住院的話,興緣那邊有提供嗎? 全國貓醫院的結紮手術評價如何呢? 假使帶回家休養,是否應該關籠+黑布遮掩呢? 如果選擇關籠,貓砂盆放在籠子裡面不會造成傷口感染嗎? 而且我做服務業的,很擔心上班時他們會不會在家裡出啥亂子...... 最後一個問題,會建議所有貓同時結紮嗎? (有公有母) -- 天啊好煩惱喔......不忍心看他們發情不舒服 又心疼他們挨刀受罪,擔心他們會不會術後出現啥後遺症 我心情真的好複雜 Orz 順便問一下,如果沒申請輔助的話,公貓母貓結紮費用大約是多少呢 網路上查到的多半是扣除輔助費用之價格(橫豎都要噴小朋友,先做好心理建設...) 抱歉,我是一個很容易想太多的人...每次來發問都是一堆問題 懇請各位前輩不吝指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.186.62

10/31 01:41, , 1F
要有登記植晶片、打狂犬才可申請結紮輔助

10/31 01:42, , 2F
不是還得限定戶籍台中嗎? 我是彰化人..

10/31 01:52, , 3F
不需要住院 讓貓咪回到熟悉的環境休養

10/31 02:06, , 4F
我家公貓結紮完 除了上廁所吃飯外都在床上休息

10/31 03:29, , 5F
一次紮兩隻應該會很累

10/31 10:44, , 6F
我聽醫生建議 注射疫苗後隔一週再結紮比較好

10/31 10:46, , 7F
如果沒有要申請補助,其實不用先打狂犬病,單純結紮就可以了

11/01 09:10, , 8F
感謝回答!