[問題/浪貓] 永和懷孕浪貓-徵求貓友意見與協助已回收

看板cat作者 (雯雯)時間10年前 (2013/10/21 13:04), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位貓版的大大大家好,小妹第一次發文,如有不 周,請大家多多指教 -------------正文開始----------------- 在ㄧ個月前我去空很久的永和的奶奶家做例行的打 掃之時,我發現大黑喵的存在~ 大黑喵是一隻漂亮的黑貓,住在我奶奶家前院的廢 棄小倉庫裡面,原本小倉庫的窗戶玻璃掉下來了ㄧ 片,我老爸就用紗網跟瓦楞紙把他大約糊起來,因 為裡面是一堆廢棄的家具,所以沒有太在意 結果大喵就相中那裏當他的窩了,把紗網跟瓦楞紙 抓到地上當玩具,在窗口的廢棄洗衣機上曬台陽... 完全是住戶的感覺 我遇見大喵的時候他身材跟附近的其他街貓比簡直是 不堪一擊,我立馬飛奔到附近的御貓園買了一包飼 料(後來發現那裏是皇家專賣店...我就想說貓飼料 怎麼200NT/kg起跳...囧)餵給他吃,先放在院子裡 ,然後我進屋子透過紗門遠遠觀察他,大喵發現四 週是安全的之後就跑過去吃乾乾,不料!!!!過 了一會兒,一隻好小的小喵咪也跑出來搶食乾乾! ? 然後在我仔細觀察後發現大喵的乳頭還是飽脹的狀 態,所以我並沒有馬上抓去結紮,想說小喵或許還 需要乳汁?預計在大喵沒脹奶後再來考慮結紮的事 情,結果!!!十月初大喵的肚子又開事橫向發展 了...>"< 現在大喵跟我已經蠻熟了,我把門開著他會進玄關 來我前面吃乾乾(雖然還是不給摸拉),因為她懷孕 所以也會攪拌著罐罐補身體,隨著身體越來越大, 我希望他能安全生產,不知道有沒有貓友能來幫助 我一起誘捕、送去醫院或給我一些建議呢? 我本身是沒有住在那裏,但是每天都會去餵他一下 ,我也不希望他難產或是在小倉庫隨意生產滋生細 菌害到貓媽媽,可是又沒有處理過這類事情的經驗 ,希望有好心的貓友可以give me a hand! 謝謝大家的收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.169.158

10/21 15:08, , 1F
又有貓老木驚喜包了嗎XD

10/21 16:19, , 2F
是驚慌失措包吧...orz

10/21 20:42, , 3F
我的驚喜包誘捕前自行開封了~囧

10/21 20:58, , 4F
原PO可以預約送養健達出奇蛋唷~XD

10/21 21:38, , 5F
對於誘捕有點一無所知這樣?還是應該要先把他關在屋內養?

10/21 21:50, , 6F
and我無法目測大喵的預產期...QAQ萌照http://ppt.cc/ZTWR