[問題/行為] 新貓和舊貓的相處已回收

看板cat作者 (Yu)時間10年前 (2013/10/07 13:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天收編一隻浪貓(公 七個月大) 因為已經點完藥洗完澡了 所以最近這兩天開始讓新貓進來家裡和舊貓接觸 家裡原本的舊貓也是公的 一歲多 因為新貓還在外的時候他們兩個就有隔著紗門見過面了 所以昨天新貓進來家裡時我就先試著讓他到處走走 舊貓表現出一種有點害怕新貓的感覺 兩貓有時候會對峙 但是新貓就非常淡定 不會去找舊貓挑釁 就連舊貓對他哈氣時他也沒反應 然後今天 舊貓開始會主動去找新貓 可是依舊會對新貓哈氣 把新貓關籠時 舊貓就會跳上去籠子 從籠子的縫隙把手伸進去弄新貓加哈氣= = 如果刻意把舊貓往新貓那裏靠近的話 舊貓也是哈氣... 而且我昨天有跟舊貓講了很多話 說之後會有新朋友 要他們好好相處 可是舊貓的心情感覺還是不太好 一直發出低吼聲 還咬我對我哈氣QQ 請問我應該怎麼做比較好呢?? 另外問一下 因為新貓原本是流浪貓 結果現在每次餵他吃飼料他都吃超快 一副怕這餐不吃下一餐就沒了的樣子 偏偏舊貓又吃很慢 有時候新貓吃完自己的 還把舊貓的吃光 而且不管倒多少新貓都會迅速吃完= = 平常舊貓的飼料都是一次倒固定量 吃完了再倒 現在都不敢一直倒了 因為新貓會迅速掃光 除了讓他們兩個分開吃飯以外還有甚麼辦法嗎?? 先謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.134.49

10/07 15:25, , 1F
不然就吃到飽囉。吃個幾天就不會那麼拼了。

10/07 18:49, , 2F
我是貓七歲時才帶另一隻小貓回來,剛帶回來也是小貓狂

10/07 18:50, , 3F
吃,後來就還好,不過一直到現在2隻貓太靠近時老貓還

10/07 18:51, , 4F
是會哈氣,甚至出拳,不過小貓如果跑不掉就會就地趴下

10/07 18:51, , 5F
裝沒事,但也沒有誰受傷,只有老貓太兇時我會制止一下

10/07 19:06, , 6F
所以可以讓他們試著繼續相處囉?