[心得/抒發] 寫在開刀之後

看板cat作者 (複雜的要命)時間10年前 (2013/10/02 11:37), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
五個月前,有在板上寫著NANA即將要去開刀了 而當我寫這篇文章的時候NANA已經離開我了 因為看到某個版友的文章才興起想寫文章分享一些醫療上遇到的問題 原本要等到NANA體重到1.5kg才進行眼球拆除手術, 但沒想到在4/23可能因為驚嚇到他,眼球就直接爆開,流出組織液 我當下立刻請假飛奔到醫院,就跟醫生討論當天直接動手術拆除 還好血檢狀況都OK 費用 眼球拆除6K,血檢1.6K,其他有的沒的費用....都是印象中的數字 開完刀後,NANA狀況復原的很好,原本我也以為他就這樣健健康康了 但他右眼的眼壓仍維持在60上下,這時候醫生就推薦我們使用青光眼的眼藥水 青光眼眼藥水介紹,目前沒有專屬動物使用的,所以眼藥水在一般藥局都可以買到 並非每款人類使用的,貓咪都可以用喔,還是要請教醫生 我是剛好遇到醫生沒現貨,給我藥局名稱讓我自己去買 所以價格也等於醫生拿的價格 (跟他賣給我的價差非常大!) 費用 眼藥水我總共用過三款,藥局價格大約在150-400 雖然每天點眼藥水,但NANA的眼壓忽高忽低,15-60不定,三四天就跑一次動物醫院 但他平常的生活算是非常正常,偶爾還能小跑步 我認為這應該是他貓生中最快樂的時光, 經過這段時間與醫生的討論,醫生還是建議將他這只已無功能的眼球也拆除 所以在6/23我又讓NANA去動手術了 費用與前次差不多 無奈好景不常,NANA只享受到短暫的空閒 在七月中,我就發現他無法正常走路,後腳會無力,搖搖晃晃非常不穩 又帶去給醫生看,我也面臨到是否要花大錢檢查 醫生是判斷兩種可能有水腦或腫瘤壓迫到他的神經導致無法走路 所以先給類固醇 的確NANA吃了類固醇後,活動力恢復 但狀況卻是一時好一時壞,就一直到9月初,NANA已經完全無法走路 屎尿都靠人幫忙清,於是下定決心讓NANA去做CT 最後檢驗結果出爐,水腦 也正好呼應當初眼球就是因為水腦壓迫到眼球而造成的病變 費用10k 知道水腦後,醫生表示全台灣只有一個人有把握做而手術也不是這麼容易成功 費用也相當驚人,必須埋一條管線從腦到胃,把腦部的水引導出來 故往另外一條路走 中醫, 忘了提及NANA此時也無法進食,他咀嚼功能喪失,導致流口水&無法吞嚥 再與醫生討論後,又進行了一項手術 接了胃導管~ 費用 接導管手術約1.2K ,血檢800 胃導管後的生活,最累的應該是我 一天必須吃兩次西藥,必須於飯後食用 一天要吃五~七次中藥, 中西藥之前須間隔0.5hr,中藥間也必須間隔2hr 飼料都請醫生幫忙磨成粉末,一天四餐 因為白天必須上班,所以我半夜必須起來餵食一次 9/16回醫院複診,醫生看NANA狀況更差,因為會不定時癲癇 建議留院一天, 本來我是持反對意見,我希望可以自己照顧她,但後來想想 還是聽醫生的,讓他可以舒服一點 9/17醫生同意讓我帶回 9/18早上我起床餵完NANA後,坐在籠子前看著她,把手放在他身上, 氣息微弱, 中午接到家人電話告知NANA走了,立刻請假回家見他最後一面 NANA的故事就這樣結束了 3/18~6/18剛好我跟他相處了六個月 感謝陳醫生以及動物醫院的大家 很抱歉文章寫的2266,因為把悲傷的記憶挖出來是很難整理的 NANA 現在應該不會再頭暈暈了吧, 很對不起,你到天上還是沒有眼睛陪著你, 很對不起,我不知道這些決定對你而言是好是壞 我也不知道,你到底舒不舒服,還痛不痛 請原諒我,我盡力了 我只能給你這些,但已是我的全部 親愛的,謝謝你 愛你的爸爸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.173.17

10/02 12:17, , 1F
拍拍 NANA會當個幸福小天使的Q_Q/

10/02 15:59, , 2F
謝謝你給喵仔的愛

10/02 16:35, , 3F
原po很棒 NANA會當個幸福的小天使的

10/02 17:04, , 4F
最後給NANA的話太催淚...

10/02 17:28, , 5F
我相信天堂裡的毛孩子都健健康康的,NaNa一定也是!

10/02 21:46, , 6F
NANA有你愛她就是最幸福的事!

10/02 22:22, , 7F
推經驗分享 您是好貓拔

10/03 01:29, , 8F
好催淚感人 你真的很棒 希望NANA在天堂當個幸福快樂的天使