[問題/行為] 這是傲嬌? 要摸還是不要摸?已回收

看板cat作者 ( bdvstg)時間10年前 (2013/09/20 21:36), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
問題如下: 他會撒嬌 (翹起尾巴跟屁股然後屁股用力 用力到尾巴在抖的那種) (或是倒地頭去蹭地板 & 翻滾) 按照我的經驗 這根本就是討摸阿.... 但是當我要去摸他 他又不給摸 (手靠近手就會被瞪) (繼續靠近舊哈氣) (再靠近就會想咬我手或是巴我手) 剛剛他主動來蹭我 我就站著不動 給他蹭 結果他自己蹭到禁區(他的屁股) 還轉過身低鳴 + 抓我的腿..... 我當時就是一整個........囧 這樣以後他再撒嬌 我到底是要摸還是不要摸啊? 以下是攏長的詳情: 先說我本身有養兩隻貓 都是我自己從小(1個月左右)帶大的 之前也中途過四隻貓 (也是小貓,而且都兩個月內就送出去) 這隻是我第一次中途的大貓 (被關在外出籠丟在垃圾場,但是毛蠻乾淨的) 我的問題就是這隻成貓..... 第一天 他剛來我家時在客廳放出來就到處看到處走 一點都不怕生的樣子 給摸(摸頭) 也給抱(用手托住胸部與下腹部移動他) 後來放到貓的房間(算主臥吧,但我自己不睡主臥) 想當然他們開始互相警戒、哈氣 (這我有心理準備) 這時我也不管他們 想說過一陣子就好了 (以前的四隻小貓都這樣過來的) 第二天 我進貓房 想要靠近與摸他都會低鳴與哈氣 而且對 "手" 特別敏感 只要手一靠近他一定盯著手看 (感覺像是畏懼但又不是怕,就是一整個很在意) 再靠近一定哈氣 再近就會被巴.... 然後他都會想躲起來 (這反應應該算正常) 第三天(今天) 有撒嬌的舉動出現 像是拱屁股翹尾巴、倒地伸懶腰翻滾、頭去蹭東西 但是我要去摸他跟主動靠近還是會被巴跟哈氣 開貓房時,他會想往客廳衝 而且在客廳一直好像在找什麼似的 (我私自猜測是要找主人吧...) 剛剛再進貓房 他自己過來主動蹭我的腳 (從頭開始到尾巴都蹭一遍那種) 蹭到屁股時 又生氣轉過身抓我的腳.....囧 (這兩天我嘗試摸他時發現屁股是 "禁區") (摸頭是會猛轉頭被兇狠的瞪) (摸屁股是直接轉身出爪要巴) 然後我就來發文了 我到底要不要摸她阿= =? 事實上我不太敢摸 頂多趁他不注意偷摸 然後在他轉過頭瞪人之前 趕快把手縮回來... 可是不摸他 他又一副很想要人摸的樣子..... 嘆.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.148.58

09/20 22:51, , 1F
被背叛過的孩子 可能怕你又抱他去棄養吧

09/20 22:52, , 2F
可是一旦他跟我熟了...就又要再被背叛一次........嘆

09/20 22:53, , 3F
終究還是要送出去的呀

09/21 00:25, , 4F
已經結紮了嗎?感覺滿像發情的狀況。

09/21 01:16, , 5F
1.發情 2.以前被飼主用手揍過,所以對手靠近會害怕

09/21 01:39, , 6F
是發情吧

09/21 10:20, , 7F
應該不是發情 發情的話 前身應該會壓低 翹屁股

09/21 10:22, , 8F
後腳一直踏 然後頭頻頻往屁股望

09/21 10:28, , 9F
但是他是像這樣

09/21 10:28, , 10F
o__|

09/21 10:28, , 11F
/ /

09/21 10:30, , 12F
我家兩隻如果這樣的話 都是要我摸屁股 (翹尾巴 要你壓尾巴)

09/21 16:16, , 13F
樓上大大專業...