[心得/醫療] 我們的奇蹟貓兒子──林米洛 已回收

看板cat作者 (其實..這樣就很好了..)時間10年前 (2013/09/01 14:07), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
此篇文長。 剛看到板友的文章,寫到他願意為了他家的毛孩子用盡存款,只為讓毛孩子能好起來。 想想最近二個月發生的事,我完全可以體會板友的心情。 這一、二個月,我家大兒子林米洛生了場大病,連醫生、技師都說他能復原是奇蹟。在 此寫下這二個月發生的事,和大家分享。 七月一日這一天,我家貓兒子林米洛教了我人生很重要的一課。這一天傍晚,他忽然間 呼吸困難,舌頭外吐著喘個不停,二隻後腿沒有辦法用力,只能用拖的,後半身完全攤 軟。正在工作的我一看到,真的嚇到了,不知道他到底是發生啥事。沒用的媽媽我雖然 嘴上一直安慰著他,但我眼淚不停地掉。另一隻貓兒子林阿修在旁邊一直聞著林米洛, 似乎也嚇到了。我因為怕我情緒不穩,開車危險,所以我立刻打電話給同事,請她過來 接我們去醫院。 去醫院的路上是我最煎熬的二十分鐘,我一直很怕林米洛撐不住。好不容易到了醫院, 技師馬上出來,立刻把林米洛帶進急診室,我在後面跟著進去。醫生也馬上進來診視, 問我事發經過,但我幾乎說不出話。在進行初步的診斷,加上 X 光後,醫生初步診斷  為「血栓加肺積水」。沒有啥醫學背景的我,一聽也知道不妙。醫生接著說了一句我很  不想聽的話:「除非有奇蹟,貓咪就算能存活下來,生活品質也會大受影響。你可能得  考慮安樂死。」當時因為我老公剛好出差,人在英國,所以我不願意下這個決定,只告  訴醫生,請她盡量讓林米洛舒服,不要讓他受苦。  接下來的二個小時,我對著在氧氣艙裡的林米洛不停地說:「Baby 你要加油,一定要努  力讓自己好起來。但是如果你真的覺得太辛苦了,那就到天上去當天使,爸爸、媽媽一 定永遠愛你。」我將氧氣艙門開開關關,手一直捨不得離開林米洛,一直摸著他、拍拍 他。此時的他,已經比剛進醫院時好很多,也不喘了。技師接著過來向我解釋住院的費  用,並要我考慮是否要簽下 NDR,我聽了心好痛,但聽著醫生的建議,簽下了同意書。  離開前,我不停地回頭看著林米洛,深怕這是我最後一次看到他。  回到只有林阿修和我的家裡,我抱著林阿修哭,要他也要一起為林米洛加油。接著我打  給老公的老闆,問他是否有方法可以聯絡到他。他老闆要我跟老公說,叫他就把手機開  著,不要擔心漫遊的費用,公司會出,此時我真的心存感激。到了半夜,好不容易等到  老公上線,二人商量著到底要怎麼做對林米洛比較好。這天晚上,我幾乎沒有睡,深怕  半夜會接到醫院的電話。  七月二日這天,早上打電話去,醫院說林米洛情況有穩定下來了。接著快到中午時,醫  生打來,要我帶林米洛去另一間醫院看心臟專科。我緊急聯絡當時寄養家庭的媽媽,她  說她可以陪我去。Linda 不辭辛苦地從她家(很靠近另一間醫院)開到醫院和我會合,  就這麼開著車陪我和林米洛來來回回地跑,我心裡又是無限感激。心臟科的醫生檢查完  後,確定林米洛有心室肥大的問題,雖然情況很輕微,但這也是造成林米洛肺積水和血  栓的原因。但因為心臟狀況不錯,所以他認為有機會復原,但是如果一星期後腳的狀況 沒有改善,那有可能就會維持現狀。  接下來這幾天,每天都好像坐雲霄飛車一樣。經歷過林米洛食欲不振又不喝水,心情明  顯低落,到他漸漸恢復但卻仍有不同的問題(左後腿水腫、血液循環仍不佳、食欲仍然  不太好)。撐了一個星期,醫生告訴我,林米洛的情況穩定,他們在醫院做的,我在家  也都可以做,所以建議我們把他帶回家照料,這樣林米洛也會比較開心。聽著醫生這麼 說,我真的是又驚喜、又擔心,怕自己沒辦法林米洛照顧好。經歷過八天的煎熬之後,  林米洛出院了。這時我想起,急診室有位技師曾說,在她工作的七、八年中,只見過二 隻貓咪在出現同樣的症狀後,可以安然出院的,我們家林米洛就是這奇蹟的第三隻。 接下來這幾天,我摸索著怎麼照顧林米洛。因為老公不在家,所有事我得一手包辦,包 括每四小時一次的按摩,一天二個的投藥。每天只要有時間,我都跪在地上,和老天爺 祈求,請他們繼續就保佑我們家林米洛,我和我老公日後一定竭盡所能幫助所有我們能 幫助的人與動物。也許老天爺真的聽到我的祈禱了,林米洛一天天的地好起來。從剛回 家有左後腿只能拖著,連進廁所有時都得讓我幫忙推一下,到現在已經能跳上跳下,幾 乎和生病前沒有兩樣。連醫生都說,這真的是奇蹟,甚至想要針對林米洛的案例寫篇論 文。 現在林米洛每天都得吃三種藥物,我們也得嚴密觀察他腎臟的狀況,所以每隔幾個星期 就得帶他回醫院抽血;因為先前血液循環不佳,造成部份組織壞死,所以得小心痂脫後 要避免感染。這一路下來,我們心中充滿感激:感謝老天爺聽到我們的禱告,讓林米洛 一天天地好起來;感謝醫院的醫生、護士對林米洛盡心地照顧關懷,也提醒我要對林米 洛的狀況有所認知;感謝寄養家庭的媽媽,不停地關心我們,甚至幫我聯絡救援小組的 財務,幫我們付了一千美元的帳單;感謝同事在緊急情況下,拋下手上的事,立刻過來 接我們;感謝老公老闆的體諒,讓公司買單漫遊的費用,也非常關心林米洛的情況;感 謝朋友們對我家林米洛的無限關懷。因為有他們,我們全家才是一個家。 這二個月,光是林米洛看醫生的錢,就至少五千美金,而且金額仍在累積當中。但我和 老公心甘情願,因為他是我們的兒子,也是我們的家人。林米洛還在住院時,我每天下 午待在醫院陪他的那一小時,我一直不斷地告訴林米洛,只要他不放棄,我和爸爸就一 定不放棄。所以,就算金額仍然在累積當中,我們也不覺得心疼,因為如果能用錢換來 林米洛的健康,無價!  在此祝福所有貓咪都有幸福、健康的生活,也希望我們家林米洛、林阿修能繼續陪著我  們十年、二十年。  林米洛、林阿修,爸爸、媽媽愛你們! --  歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪  歪            歪 歪   http://tinyurl.com/3ev6y3w          歪  歪             這樣你應該看懂了吧? 歪 歪                                    歪  歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪歪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.201.213

09/01 14:40, , 1F
淚推~~希望米洛可以完全康復!!!

09/01 18:38, , 2F
加油^_^

09/02 02:04, , 3F
一定可以康復的 加油!!!

09/02 16:01, , 4F
加油

09/02 19:53, , 5F
加油,一定能平安的

09/05 03:39, , 6F
感動