[心得/其他] 管教惡貓這節目 已回收

看板cat作者 (堅持 @@ )時間10年前 (2013/08/27 11:36), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
http://www.animalplanet.com.tw/tv-shows/mycatfromhells4 爬了版上才知道很多人都已經看過了, 但我還是想分享一下 最新一季有改時間喔,這主持人太可愛了,高大身材,溫柔心房 有一集(8/23)讓我超感動,貓出現的行為問題,不外乎亂尿或攻擊 有個女主人怕家中老貓孤單, 於是領養一隻八個月大幼貓(我最近也這樣打算) 但老貓會攻擊幼貓,程度到達欲置之死地 !幼貓躲在床底下最中間處(好可憐喔..) 女主人問專家:他們會攻擊致死嗎?專家說:當然會! 老貓看到主人跟幼貓一起睡,甚至抓傷主人的嘴唇(這真的醋意很深...) 主人問:我這樣做錯了嗎? 他們不能好好相處嗎? 他們處在送走幼貓的抉擇中 (我看到主人這樣說都會生氣,有問題就想送走貓,可惡!) 為了怕老貓追殺,暫時分隔在客廳和臥室! 主持人用幾種方法 1.兩隻貓輪流睡臥房,讓彼此熟悉味道 2.找出老貓的地盤,也就是常打架的地方(幼貓處在某個地方,老貓就會攻擊,有的地方不會) 3.讓他們隔著門,先用逗貓棒陪老貓玩,然後餵食,等老貓先吃了,再用同樣方法對幼貓 這方法有幾種原理:貓天性喜歡狩獵,逗貓棒其實是滿足其本性,玩夠了就吃飯 而先讓老貓吃,讓老貓保有我是老大的姿態 ...這招太妙了! 後來兩隻貓可以和平的坐在沙發上,幼貓被女主人抱著,老貓就躺在旁邊 對照攻擊之前畫面,這平和畫面就顯得感人,從此我就愛上看這節目了! ps這方法在人的身上也常見,吃飯要等長輩動筷,晚輩才能吃 男人戰酒店,開心之餘,一切都好談 貓要順著毛摸 人要順著性摸 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.232.25

08/27 11:48, , 1F
哈哈!我們家兒子也會看誒!然後他爸就說,兒子你也要被好好

08/27 11:50, , 2F
管教嘛?可是我們家兒子就真的很認真看!可是看到其他貓節

08/27 11:50, , 3F
真的就只有管教惡貓他會趴在床上認真的看!!

08/27 12:03, , 4F
我覺得這個節目要養貓的人都該看過 很多行為學很值得看

08/27 12:09, , 5F
台灣有這樣的訓練人嗎 這要怎麼稱呼其專業呢 動物訓練師??

08/27 12:36, , 6F
動物行為學家

08/27 13:11, , 7F
我們家的看到我們在看其他貓都會撇臉XD

08/27 13:52, , 8F
推推~我超愛這節目!還有西薩米蘭的報告狗班長也很好看

08/27 13:57, , 9F
我也很愛看這節目 我家貓女兒也很愛看

08/27 15:33, , 10F
這節目證明了很多時候其實問題是出在主人 而不是貓

08/27 19:36, , 11F
我們家貓咪也愛看這節目耶http://ppt.cc/HUXu

08/31 07:55, , 12F
我覺得這種情況就是搞不清楚老貓的個性欸

08/31 07:55, , 13F
我相信養老貓這麼久也知道老貓個性是比較黏人愛吃促

08/31 07:55, , 14F
幹嘛還去領養一隻小貓而且還當著老貓的面跟小貓睡

08/31 07:56, , 15F
這樣真的是為了老貓嗎?我好懷疑....