[問題/醫療] 貓咪長時間吐與拉 已回收

看板cat作者 (傷心中 請勿打擾)時間11年前 (2013/07/30 10:53), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我姊姊先後養了兩隻流浪貓(球球、橘子) 兩隻都是固定來我們家吃飯後收編為家貓的 到現在為止已經養了將近四年 中間歷經姊姊結婚懷孕生子 自從多了新成員後(小朋友現在快1歲) 球球開始偶然出現吐跟拉的現象 後來次數越來越頻繁 常常在早上起床後或是下班回家後發現滿地的大便跟嘔吐物 帶去看醫生也檢查不出原因 說比較可能是心情受影響(因為突然多了小baby) 醫生建議可使用費洛蒙,就是像電蚊香一樣插著就可以用的 使用了之後果然有很明顯的改善 吐拉次數降低了非常多(維持了將近半年) 但是最近開始又有變嚴重的趨勢 有一次甚至就看到他滿地拉跟吐 最近變成每天早晚都要一次.. 我姊姊要上班顧小孩已經快受不了了(白天我媽媽顧 晚上帶回家) 奇怪的是除了吐跟拉以外 他的精神狀況還有食慾都還是很好 看過多次醫生都看不出原因,都說是腸胃炎 吃了藥之後可能好了一陣子又開始.. 所以不曉得到底該怎麼辦 我有請我姊姊預約看看寵物溝通(不過星亞好忙要到九月=.=) 她今天也會帶去看別的醫生看看 只是不曉得板上大家有沒有遇過這種問題呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.204.80

07/30 12:41, , 1F
多做一些檢查吧 我同事的貓不正常吐結果是癌症

07/30 16:36, , 2F
不要把寵物溝通想得太神 這已經很嚴重了吧 趕緊就醫

07/30 17:45, , 3F
有沒有驗血和超音波檢查?還有飼料問題可能都要考慮喔~

07/30 17:54, , 4F
所以白天跟晚上,他們的地方會換??不是一整天都在同一空?

07/30 20:53, , 5F
也許找中醫試試。

07/30 22:14, , 6F
謝謝樓上大大們的意見,其實是因為看了很多次醫生都沒用

07/30 22:15, , 7F
所以才想說找找看寵物溝通的方式,不過姊今天去別家醫院看

07/30 22:16, , 8F
照了X光,說是大便很多積在腸子前半段,後半反而沒有

07/30 22:16, , 9F
所以她整個消化系統都受影響了,已經吃了軟便劑搭配腸胃藥

07/30 22:17, , 10F
這幾天會再觀察看看,再次感謝大家~~