[心得/抒發] 他是我的寶貝。已回收

看板cat作者 (拉拉)時間11年前 (2013/07/29 16:59), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
我是來討拍拍的,因為我真的很難過。 最近因為狂犬病的案例越來越多 所以我們家的長輩也開始催促我趕快帶拉比(我的毛小孩)去打疫苗。 因為知道打疫苗有VAS的風險,所以一直很猶豫 最後還是決定去打了,就在今天 高雄的這間醫院沒有什麼不好、差勁的評論 至少就我所知是沒有,上網查也沒發現什麼不好的地方 所以還算是很放心。 沒想到要打疫苗的時候 我跟醫生提了要打在後腿、以及詢問VAS相關訊息的時候。 他卻說:「完全沒聽過。而且我是要打在頸部的。」 我立刻說:「我要打後腿上方,我要預防有VAS風險的可能性。」 結果我還是得到 『 不可能、根本沒這種風險、完全沒聽過VAS這東西 』 的回答 他完全不相信我說的,反而覺得我無知。 小小爭論了一下,醫生還是答應了,打在後腿上方。 回到家後我就哭出來了 我傷心怎麼會有這種醫生,聽了飼主的話之後也不去查證反而全盤否認。 今天因為我堅持所以打在後腿了 但是其他不知情的人怎麼辦? 其他已經打在頸部的毛小孩怎麼辦? 真的很讓人難過。 我只是想要拉比健康快樂。 他不是貓,他是我的寶貝。 我很愛他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.219.25

07/29 17:06, , 1F
拍拍…我家一直都是打頸部,換個角度想,你今天提出後醫

07/29 17:06, , 2F
生就有聽到這消息,或許以後他會多注意!
今天他一直否定我真的好難過QWQ 謝謝你安慰我QWQ 打在頸部要多注意喔ˊ_ˋ

07/29 17:09, , 3F
很多醫生都這樣別想太多,有的還會罵你聽信網路謠傳頗呵
好吧至少他沒有罵我QWQ 不過真的希望醫生要多注意

07/29 17:12, , 4F
有些醫生才不會注意新資訊,他只會覺得你在懷疑他的專業

07/29 17:14, , 5F
面對某些醫生真的只能靠主人多看新資訊以免這種情況...
可是我們看到新資訊告訴醫生他卻還是不相信呢...

07/29 17:29, , 6F
話說我今天打電話預約打狂犬疫苗,護士還讓我再考慮看看

07/29 17:30, , 7F
說是發生惡性腫瘤機率高,所以我好掙扎>"<
真的很讓人掙扎,不過該打疫苗的話還是帶去打比較好>_< 我當時也在狂犬病跟VAS之間很為難、很希望有個不危險的選擇 不過因為我家後面有一座小山,松鼠跟動物很多,考量之下還是帶去打了。

07/29 17:34, , 8F
拍拍,之前我跟醫生提到VAS她就問我從那聽來的,當我說網路她

07/29 17:34, , 9F
很明顯的不以為然,當下也很挫折…然後她還是硬要給我打五合

07/29 17:34, , 10F
一才氣(本來想打三合一)現在的獸醫是怎麼回事啊!
可是網路上才有VAS的資訊啊ˊ_ˋ 獸醫又不會主動跟我們說...有些醫生可能也還不知道呢。 不過怎麼硬要打五合一 @ _ @ ?

07/29 18:40, , 11F
像這種醫生我應該就不會去看下一次,現在奇奇怪怪的病這

07/29 18:40, , 12F
麼多,一個不吸收新知識的獸醫叫人怎麼相信?

07/29 18:41, , 13F
如果真的出了事,把命給我也於事無補
我也不會再去下次了 我不想讓自己決定害的拉比要承擔這種風險ˊ_ˋ 心會痛。 所以要慎選醫院跟醫師QAQ。

07/29 19:03, , 14F
遇到那種就不要去,何必讓自己跟自家孩子受氣受難
肯定不去的。

07/29 20:12, , 15F
可能y大去的醫院沒有準備三合一所以只能打五合一

07/29 20:21, , 16F
我的文章裡的醫生還嗆我,你算好的了..
拍拍ˊ_ˋ 有去看了A大的文,這樣的醫生真的讓人很心寒。

07/29 20:30, , 17F
我家孩子也是昨天在高雄打狂犬病, 醫師有詳細說明打後腿原因
想偷偷問是哪間。QAQ ※ 編輯: april241993 來自: 1.173.219.25 (07/29 22:28)

07/30 00:09, , 18F
頗ㄏ的醫生。vas也不是什麼新知啊…

07/30 10:42, , 19F
可能畢業以後再也沒進修。認識的獸醫年年都出國進修學習新知

07/30 19:41, , 20F
打頸部一聲純粹怕被貓咬 因為打那裏 貓咪咬不到

08/01 22:04, , 21F
哇那我的醫生很好她還主動告知我耶@@